ポッドキャストのプレイリストのみ同期できませんでした

通勤中(自動車)にポッドキャストを楽しむために、ipod(第5世代)を使っていました。「通勤用」というプレイリストを作成し、そこにダウンロードしたポッドキャストを追加、帰宅後再生済みを削除、翌日の朝最新のエピソードをダウンロードし追加を日課としていました。ところが、急にポッドキャストのプレイリストがiPodと同期できなくなりました。他の音楽のプレイリストは同期できています。念のため、メニューから新規プレイリストを作成してみましたが症状は同じで、そのプレイリストに音楽を1曲入れてみると、プレイリストは表示されますが、音楽の1曲のみでポッドキャストはプレイリストに表示されていません。環境的にはWindows XpでiTuneは9.0に更新しました。iTuneのバージョンアップによる仕様変更なのでしょうか。ポッドキャストのプレイリストが作れないとすると、1つのエピソードを聞き終わるたびに選択しなおさなければなりません。高速道路運転中の操作は危険ですし、違法行為なのでiPodを通勤で使えなくなります。仕様変更ならどうしようもないので、何か別の方法で好みのポッドキャストを好みの順番で再生する方法はありますか。3年以上続けてきた日課ができなくなるので切実な問題です。よろしくお願いいたします。

投稿日 2009/09/14 14:17

返信
返信: 2

2009/09/15 04:37 木藤 への返信

ありがとうございます。

iTune→デバイス→iPodのpodcastタブの「次を自動的に含めるの部分」で、「podcastのすべてのエピソード」ではなく、「選択したすべてのエピソード」に変更し、全ポッドキャストにチェックを入れたところ、無事に同期されました。「podcastのすべてのエピソード」を選んでいるのに同期されないことに疑問を感じますし、今までのアップグレードでもまったく問題が生じなかったのになぜ今回だけこのような症状が、という疑問は残りますが、、、。

いずれにせよ、これで高速道路上でのiPod操作という違法行為をせずにすみます。本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ポッドキャストのプレイリストのみ同期できませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。