スリープになりません。
はじめまして!
MacBookAirをついこの間購入しました。
snowleopardを入れているんですが、
スリープが環境設定で設定した通りに起動してくれません。
ディスプレイ1分でオフ、コンピュータースリープ2分、スクリーンセーバーはオフ
にしています。
ですが、2分ほったらかしていても画面は消えますが、その後スリープにはなりません。
どなたか解決方法などご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
はじめまして!
MacBookAirをついこの間購入しました。
snowleopardを入れているんですが、
スリープが環境設定で設定した通りに起動してくれません。
ディスプレイ1分でオフ、コンピュータースリープ2分、スクリーンセーバーはオフ
にしています。
ですが、2分ほったらかしていても画面は消えますが、その後スリープにはなりません。
どなたか解決方法などご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
snowleopardを入れているんですが、スリープが環境設定で設定した通りに起動してくれません。
5分くらい待ってもスリープに自動で入らないでしょうか?
起動直後でも同様でしょうか?
セーフモードで起動したとき、新規アカウントを作成してそちらでログインしたときでも同様でしょうか?
セーフモード、新規アカウントどちらも問題ない場合、ログイン項目に登録されているアプリケーションをまずは疑ってみてください。
お返事ありがとうございます。
ともに試してみましたが、待ってもスリープには自動で入りませんでした。
そうなるとアプリケーションですよね。
1つ1つみていくのは少し時間がかかりそうなので、
近いうちに試してみたいと思います。
ありがとうございます。
これは少数の問題なんですかね。
買ったばかりなのにすこし残念です。
こんばんは♪
入れているアプリやドライバ等は、Apple謹製以外のをインストールされていますか?
コンソール.app を立ち上げて、お休みせずに「動いている」ものが確認出来れば良いのですが。
とりあえずSleepさせたいという強行手段として、PleaseSleep というアプリが有りますが。
--------------------
MacBook_Pro 15" 2.4GHz(Mid 2007) ; 液晶 アンチグレアtype; Mac OS X 10.5.8
うまくいくかはわかりませんが、念のためSMCのリセットもお試しください。
ryoさん、HALさん、ありがとうございます!
MacBookAir 2.13GHz SSD
インストールしたソフトなんですけども、
Microsoft Messenger
になります。
あとは、ダッシュボードにアップルのページからダウンロードした
CPUの温度などを表示するソフトを入れました。
教えていただいたソフトウェアと似たようなものを先ほど見つけ入れてみたところ、
時間通りとはいきませんでしたが、無事スリープモードに入ることができました。
自動スリープ1.3
迅速なお返事、ありがとうございます。
お二人のお返事にとても感謝しております。
>CPUの温度などを表示するソフトを入れました。
iStat pro あたりですか?
自分は、その手のモノとしてHardware Monitor を使っています。
この手のアプリの使用上の注意としては「HDD」の検出時間のタームが、
省エネ設定でのSleepに移行する条件の時間より、大きくないとNGです。
極端な話、アプリが絶えずHDDをチェックすることで、
HDDを休ませてあげなくなってしまうわけです。
実体験でありました(笑)。
--------------------
MacBook_Pro 15" 2.4GHz(Mid 2007) ; 液晶 アンチグレアtype; Mac OS X 10.5.8
スリープになりません。