arc mouseがスクロールできない!

こんにちは。

マック歴15年以上の、けろちゃんと申します。

実は、先日「office for mac 2008 + Arc Mouse」セットを購入し、今日、Arc Mouse を使ってみたのですが・・・

スクロールが機能しません。

microsoftからintellimouse の最新バージョン(6.3)をインストールしてみたところ、こんどは左クリックがほとんど機能しない状態になってしまい(涙)、やむなくアンインストール・・・。

ネットを検索しても、マックでのintellimouseの使い方を書いているページがなく、どなたか助けていただけないでしょうか・・・

当方はMac mini (Intel) バージョンは5.2.8です。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2009/09/23 08:17

返信
返信: 3

2009/09/23 16:42 けろちゃん への返信

御使用になっているMacOS Xのバージョンは?

Microsoft Arc Mouse以外のUSB機器は、何が繋がっていますか?

マウスホイールでの垂直スクロールも動作しませんか?

チルトホイールでの水平スクロールを動作させる為にIntelliType Pro 6.3をインストールされましたか?

2009/09/24 03:07 けろちゃん への返信

粕谷さま、早速ありがとうございます。

あれからもいろいろ試してみたのですが、結局機能せず、本日マイクロソフトに問い合わせたところ、

なんと「初期不良」で交換になりました。

会社のウィンドウズにつないでもホイールが機能しなかったので、あっさり納得してもらえました。

初期不良品に当たるのが初めての経験だったので、いろいろ悩んでしまいましたが、

こんなこともあるんですね。

ありがとうございました。

2009/09/26 01:56 けろちゃん への返信

追記です。

金曜日早朝にmicrosoftサポートセンターにfaxを送りましたら、土曜日の朝9時に代替品が届きました。

スクロール、快適です。

やっぱり初期不良でした。

ちなみに、microsoftの対応に不満はありませんが、カスタマーセンターに電話して、テクニカルサポートにつないでもらって、初期不良の交換申し込みをするまでに30分時間がかかりました。

カスタマーセンターへの通話は少し待たされましたが3分くらいでつながりました。

フリーダイヤルなので電話料金は発生しませんが、トラブルがあったときには時間の余裕を持って電話したほうが良さそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

arc mouseがスクロールできない!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。