iPhone3GSで動画を出来るだけ長時間録画する方法は?
私はiPhone3Gを持っていましたが、動画の録画機能を使いたくて3GSを買い増してしまいました!仕事柄、防犯カメラのように放置しての持久力勝負のような使い方になってしまうのですが、予想に反して録画中にスリープ出来ないし画面の消灯さえ出来ないしで無駄にバッテリーを消耗するので、Airplaneモードにしても焼け石に水、二時間半ほどでバッテリー切れのアラートが出て停止してしまいます。バンドルものだからこんなもんかと思ってAppStoreで録画アプリを探してみても、全く検索に引っ掛かりません!録画アプリって一つも存在しないんでしょうか?
音声録音アプリだったら10も20もあって選り取り見取りなのに、あるいは写真撮影アプリだって選り取り見取りなのに、動画録画アプリの開発ってどうなってるんでしょうね?これは3GSの最大のウリのはずなのに、AppStoreでも「録画」というジャンルさえ無いし。このミステリーって業界事情なのかハードウェア事情なのか、はたまたApple社の方針なのか?詳しい人、教えてください!