電源入れてランプが一瞬で消えファンの音が...
マックが立ち上がりません。
症状は電源ボタンを入れてランプが一瞬で消えファンの音が「ゴー」とうるさくなり、全く起動しません。
メモリ交換、PMUリセット等行いましたが、ダメです。
ご教授ください。
マックが立ち上がりません。
症状は電源ボタンを入れてランプが一瞬で消えファンの音が「ゴー」とうるさくなり、全く起動しません。
ご教授ください。
「イラストレーター10.0.3が起動しません」にReplyが付いてますけど…。ず〜っと放ったらかしで…。
まず、機種は何でしょうか?
それと、周辺機器や増設したカードや内蔵機器を取り外した状態でも起動しないのでしょうか?また、起動音はしないのでしょうか?
ありがとうございます。
Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors)です
内装機器はHDや、メモリを取り外しています。起動音もしません。
ボタンを押して数秒後にファンが爆音になります。
内装機器はHDや、メモリを取り外しています。起動音もしません。
メモリーは増設分を取り外しているということですよね、メモリーが無かったら起動しませんので。
どうも、通電はしているけど起動プロセスを踏めてない感じですね…。
PMUリセット
これは、ロジックボード上のリセットスイッチを押したのですよね。だとすると、もう手はないような…。
まぁ、コンセントもPRAM保持用の電池も抜いてしまって1日ぐらい放置してみるというのもあるようですが…。
ありがとうございます。
いろいろいじってみてダメなら修理も検討したいと思います。
電源入れてランプが一瞬で消えファンの音が...