電源入れてランプが一瞬で消えファンの音が...

マックが立ち上がりません。

症状は電源ボタンを入れてランプが一瞬で消えファンの音が「ゴー」とうるさくなり、全く起動しません。

メモリ交換、PMUリセット等行いましたが、ダメです。

ご教授ください。

投稿日 2009/09/28 16:48

返信
返信: 4

2009/09/28 17:44 keikei への返信

イラストレーター10.0.3が起動しません」にReplyが付いてますけど…。ず〜っと放ったらかしで…。

症状は電源ボタンを入れてランプが一瞬で消えファンの音が「ゴー」とうるさくなり、全く起動しません。

メモリ交換、PMUリセット等行いましたが、ダメです。

まず、機種は何でしょうか?

それと、周辺機器や増設したカードや内蔵機器を取り外した状態でも起動しないのでしょうか?また、起動音はしないのでしょうか?

2009/09/28 18:22 keikei への返信

内装機器はHDや、メモリを取り外しています。起動音もしません。

メモリーは増設分を取り外しているということですよね、メモリーが無かったら起動しませんので。

どうも、通電はしているけど起動プロセスを踏めてない感じですね…。

PMUリセット

これは、ロジックボード上のリセットスイッチを押したのですよね。だとすると、もう手はないような…。

まぁ、コンセントもPRAM保持用の電池も抜いてしまって1日ぐらい放置してみるというのもあるようですが…。

RE: 起動不能

気休めかも知れませんが

RE: RE: PMU RESET

Re: 電源が入らなくなった。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源入れてランプが一瞬で消えファンの音が...

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。