iPhoneを繋いでもiTunesが起動しない。

iPhotoは起動しますが、iTunesが自動的に起動しません。

手動で起動させますと、認識してバックアップに入り正常に終了します。

iPhotoは起動しますが、iPhoneからのカメラロールの写真が表示されません。

iPhotoのリセット、復元をやってみましたが変わりません。

2日ほど前に、ユーザー/ホームの名称をアップルサポートの「ホームの名称の変更」

だったか、はっきりリンクは何処だったか定かではありませんがそれを参考にその通りに

ホームの名前をrootでログインして、変更したんですがどうも使い勝手がしっくりしません。

(新規ユーザーを作らず名称だけ変更)

アプリで使っているフォルダのリンク切れ、バックアップアプリでの権限がどうのと

問題を抱えてしまったみたいです。

何とか、アプリなどは使えるようになりましたがiPhoneのバックアップにまで

問題を及ぼすのでしょうか。

よろしくお願いします。

投稿日 2009/10/01 04:06

返信
返信: 3

2009/10/02 21:10 pers32 への返信

自己レスです。

いろいろ調べて、解決しました。

カメラロールにも容量制限があるというのを聞いたことを思い出し、DCIMフォルダに入れていたデータ

(Macから転送したもの)を削除して認識されるようになりました。

「Good Reader」と言うiPhone AppでUSB転送でiPhone内の写真を納めるDCIMフォルダにデータを転送できる

と言うもので便利なもので、使っている内に容量をオーバーしてしまったようです。

十分検討して使わないと・・反省しきりです。

「マッチポンプ」みたいなポストになりましたが、お騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを繋いでもiTunesが起動しない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。