iSightの作動ランプがついたまま消えない。
表題の通り、iSightの緑の作動ランプが点灯したまま消えません。
本体は2008.2のMacBook白、OSは10.6.1です。
特にiSightを使うアプリは起動していないのですが・・・
再起動しても同様で、再起動中のリンゴが表示されている間もついたままです。(下記写真)
SkypeなどiSightを使うアプリの「ログイン時に起動」オプションはすべて確認しました。
表題の通り、iSightの緑の作動ランプが点灯したまま消えません。
本体は2008.2のMacBook白、OSは10.6.1です。
特にiSightを使うアプリは起動していないのですが・・・
再起動しても同様で、再起動中のリンゴが表示されている間もついたままです。(下記写真)
SkypeなどiSightを使うアプリの「ログイン時に起動」オプションはすべて確認しました。
OSX 10.6.1 Updateを入れ直してみたら?
# 壊れたFileが入っていれば直ると思います。iSightは沢山のFrameworksやPrivateFrameworksを使いシャッターや作動ランプなどを動かします。/usr/lib/の何処かが壊れていると機能しなくなります。
あるいは何処かハードが壊れているかも知れません。
# Snow LeopardをClean Installして駄目ならハードだと思います。
ぴっぴさん、ni_kiさん、ありがとうございます。
早速試したいと思います。
iSightの作動ランプがついたまま消えない。