再生時に音が出ない

iMovie'08を使っています。

SonyのHDDカメラ(HDR-SR7)から取り込んだ後、iMovieでその動画を再生しても、一切音が出ません。

どこかに設定があるのでしょうか?

因みにムービーは外付けHD(BUFFALO HD-CE1.5TU2)に保存しています。

Mac:MacBook

投稿日 2009/10/10 01:32

返信
返信: 10

2009/10/28 06:54 ni_ki への返信

>その変換に失敗しているとか。

だとしたら再度やってみれば成功するでしょうか?

>Perian等の再生できる動画形式を増やすような、物はインストールされてますか?

Perianというものは持っていません。iSquintというのは持っていますが、関係ないですか?

2009/10/29 04:12 pippin763 への返信

.

pippin763 さんによる書き込み:

>その変換に失敗しているとか。

だとしたら再度やってみれば成功するでしょうか?

ここが、最近のデジタルの難しいところで、どちらとも言えないのです。申し訳ない。

Perianというものは持っていません。iSquintというのは持っていますが、関係ないですか?

iSquintは「機能拡張」と言うよりは「アプリケーション」なので関連は薄いかと想像します。

しかるに、今一度、読み込みを試すだけ試して頂けませんか?

これだけの現象ですから、何か重要なことをみをとしているのではないかと思えるのですが。私自身、論拠が薄いのです。

2009/12/10 18:34 ni_ki への返信

トピック作成者です。

その後いろいろ調べたのですが、このカメラとiMovieとの相性が悪かったようですね。最近良くなったとか。いずれにしても解決策は分からなかったのですが、再度取り込んでみました。

今回ムービーのサイズを「最大」にしたところ、なんと問題なく音が出ました。

どういうわけかいまいち納得できませんが、とりあえず解決しました。

ご指導頂いた皆様、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再生時に音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。