itunes9ですべてのデータが消えた

お誰か教えて下さい。

itunes9ですべてのデータが消えてしまいました。再インストールしてもデータが戻りません。

iphone3GSと同期したいのですが、データが消えそうで・・・

ちなみに、MAC OS10.5です。データの戻し方を教えて下さい。

投稿日 2009/10/13 02:10

返信
返信: 7

2009/10/13 03:06 nakanakamasamasa への返信

itunes9ですべてのデータが消えてしまいました。再インストールしてもデータが戻りません。

通常、iTunersのプログラム(アプリケーション)本体のインストールやアンインストールで音楽ライブラリ等が消えてしまうとかは考えにくいですけど。ライブラリを見失っただけでは。

野尻隆裕さんが張られているリンク先等を参考に、音楽ファイルの実体があるかどうか確認してください。場合によってはライブラリを選択し直すだけで良いかもしれませんし、ライブラリの作り直しになるかもしれませんし。

2009/10/13 09:15 NO9 への返信

早速ありがとうございます。試しては見たのですが、フォルダ上にはデータがあるのですが戻ってきません。

何度も試すと、プレイリストのフォルダの同じものが増えていくだけでした。

アカウント名の変更??なのでしょうか?

もし、戻せるのであればやり方教えて頂けませんか?

お手数ですが宜しくお願いします。

2009/10/13 09:32 nakanakamasamasa への返信

フォルダ上にはデータがあるのですが戻ってきません。何度も試すと、プレイリストのフォルダの同じものが増えていくだけでした。

状況がつかめません…。

え〜っと、まず、ホームフォルダーの"ミュージック"フォルダーの中に"iTunes"と言うフォルダーがあって、その中に"iTunes Library"ファイルと"iTunes Music"フォルダーがあって、"iTunes Music"フォルダーの中に音楽ファイル等がありますよね。

まずは、optionキーを押しながらiTunesを起動して、ライブラリ管理ファイル("iTunes Library")を選択してみる。それでダメなら、"iTunes Music"フォルダーをiTunesのウィンドウにドラッグ&ドロップして楽曲を再登録してみるとか。

2009/10/13 09:50 NO9 への返信

早速有り難う御座います。

ptionキーを押しながらiTunesを起動して、ライブラリ管理ファイル("iTunes Library")を選択してみましたが、ダメでした。

"iTunes Music"フォルダーをiTunesのウィンドウにドラッグ&ドロップして楽曲を再登録してみたら、音楽だけは出来ました。

有り難う御座います。

あと、アプリケーションなどは戻るのでしょうか? 同じitunesフォルダには無いようですが・・・

宜しくお願いします。

2009/10/13 17:40 nakanakamasamasa への返信

あと、アプリケーションなどは戻るのでしょうか? 同じitunesフォルダには無いようですが・・・

私はiPhoneを持ってないし、iPodの方でもゲームとか一切購入していないし、詳しくは知りませんが、「iPhone and iPod touch:バックアップについて

」にバックアップの場所等の情報があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunes9ですべてのデータが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。