メール作成中にホーム画面に戻ってしまい、メールが消えてしまう

使い始めてから2ヶ月、日本語および英語のキーボードを使いメールを作成中していると、途中で止まってしまい、ホーム画面にもどり、作成中のメールも消えてしまいます。特に何かしたわけでもないのですが、今日の昼に突然おこり始めた現象で、現在(夜になっても)メールを送る事ができずに困っています。キーボードは日本語でも英語でも現象は変わりません。再起動やメールの再設定なども試し、ウェブにあるトラブルシューティングも全て試しましたが、直りません。これは故障なのでしょうか? アップルストアのジーニアスバーの予約がいっぱいなので、どなたか原因をご存知の方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願いいたします。

投稿日 2009/10/15 09:06

返信
返信: 5

2009/10/15 17:11 usadii3 への返信

usadii3さん

さっそくの返信どうもありがとうございます。

OSのバージョンは3.1.2です。

復元してみましたが、残念ながら直りませんでした。

メールだけではなくて、検索などでも、文字入力をしようとすると、それが日本語でも英語でも突然ホーム画面に戻ってしまいます。

それもだんだんと突然戻る早さが早くなっていて、メール作成など文字入力が必要なことがiPhoneでできなくなってしまいました。

このところ考えられる変化と言えば、MMSにジャンクメールが入るようになってきて、もちろんすぐ削除していますが、それまでは正常に動いていたのですが・・・

2009/10/15 11:50 mhras への返信

そういうときには(再起動・リセットでもダメなら)まずは復元を試しては如何でしょう。 それとMailに絡むなにかサードパーティー製のモノや常時起動しているメモリを食うモノ(メモリの詳細をみるappで確認すると良いかも)を入れていたりしたら、削除してみるのもありかも。

OSのバージョンは3.1.2で良いのですよね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール作成中にホーム画面に戻ってしまい、メールが消えてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。