Illustrator CS がインストールできない
投稿すべき場所が適切でないかもしれませんが、他に相応しいと思われる場所が見つけられなかったので、ご容赦下さい。
snow leopardをインストールしてから、Adobe Illustrator CS(連番無しの最初の「CS」です)のインストールが出来なくなってしまいました。その前はleopardを使っていたのですが、問題なくインストールして使えていました。
具体的には、Adobe Creative Suiteをディスクからインストールしようとし、カスタムインストールでPhotoshopとIllustratorのみ選択してインストールを試みたところ、Photoshopは問題なくインストール及び起動が可能でしたが、Illustratorはインストールの途中で「管理者もしくはそれ以上のレベルのアクセス権限が必要です」というようなエラーが発生してインストール出来ないようなのです。
再度Illustratorのみインストールしようとしても、同じエラーダイアログが出て、一応インストールは終了したように見えるんですが、やはりインストールされていません。
ネットで調べて、手探りですが以下の方法は試してみました。
・アクセス権限の修復→修復できませんでした
・ディスクの内容をデスクトップにコピーして、そのインストーラから→上記同様のエラーで不可
・ルートでログインしてインストール→上記同様のエラーで不可
そもそもsnow leopardでCSがサポートされていないのかもしれませんが、leopard時代は使えていたので、どうにかならないものかと思っています。
環境は以下の通りです。
・MacBook Intel Core 2 Duo 2.2 GHz
・Mac OS X 10.6.1
・Rosettaは有効
・Adobe Creative Suite Premium
ちなみにsnow leopardはクリーンインストールしました。
以上、どなたかご教示頂ければ幸いです。