iMovieにイラストレータのデータを入れたいのですが・・・
映像を背景にして、Adobe イラストレーターで作った図形やテキストなどを
imovie(又はFinalcut exples)
に取り込む事は可能でしょうか?
可能であれば、イラレのデータ形式などんな物で保存すれば
よいのでしょうか?
(図形やテキスト以外は透明にしたいのです)
ご存知の方いらっしゃれば、教えてください。
よろしくお願い致します。
映像を背景にして、Adobe イラストレーターで作った図形やテキストなどを
imovie(又はFinalcut exples)
に取り込む事は可能でしょうか?
可能であれば、イラレのデータ形式などんな物で保存すれば
よいのでしょうか?
(図形やテキスト以外は透明にしたいのです)
ご存知の方いらっしゃれば、教えてください。
よろしくお願い致します。
Adobe IllustratorでPNGで背景を透明にして書き出せばiMovieのピクチャ・イン・ピクチャで合成できます。
任意の場所にある画像をiMovieで利用する方法を知らないので、iPhotoに一旦取り込んでから利用しています。
#「イラレ」って何のことかと思ったらAdobe Illustratorのことなんですね。(タグを見て理解しました)
#通ぶった回答者が利用するならともかく、質問者が利用する言葉ではないように思えます。
#ここはAppleの公式コミュニティですので、出来ればタイトルも変更しておいていただきたいと思います。
ありがとうございます!
PNGで書き出し、ピクチャ・イン・ピクチャで合成ですか、なるほど!
早速やってみます。
イラレの件反省しております。
タイトル直しておきます。
iMovieにイラストレータのデータを入れたいのですが・・・