iMovieにイラストレータのデータを入れたいのですが・・・

映像を背景にして、Adobe イラストレーターで作った図形やテキストなどを

imovie(又はFinalcut exples)

に取り込む事は可能でしょうか?

可能であれば、イラレのデータ形式などんな物で保存すれば

よいのでしょうか?

(図形やテキスト以外は透明にしたいのです)

ご存知の方いらっしゃれば、教えてください。

よろしくお願い致します。

投稿日 2009/10/16 07:05

返信
返信: 2

2009/10/16 21:38 cook69 への返信

Adobe IllustratorでPNGで背景を透明にして書き出せばiMovieのピクチャ・イン・ピクチャで合成できます。

任意の場所にある画像をiMovieで利用する方法を知らないので、iPhotoに一旦取り込んでから利用しています。

#「イラレ」って何のことかと思ったらAdobe Illustratorのことなんですね。(タグを見て理解しました)

#通ぶった回答者が利用するならともかく、質問者が利用する言葉ではないように思えます。

#ここはAppleの公式コミュニティですので、出来ればタイトルも変更しておいていただきたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovieにイラストレータのデータを入れたいのですが・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。