iPhoto'09と旧バージョンの違い

みなさんこんにちは。

新しいMacBookを購入し,iPhoto'06から'09にバージョンアップしましたが,下記が不便で困っています。

何か解決策があるのか,我慢するしかないのか,アドバイスいただければと思います。

スライドショーでの動画の扱い

旧バージョンでは,動画の混じっているアルバムをスライドショーした場合,動画は勝手にスキップしました。

今のバージョンでスキップさせる方法はありますでしょうか?

またスライドショー中動画の音声は再生されないのですが,再生させる方法はありますでしょうか

次の写真への移動

アルバム中の写真をダブルクリックすると,一枚だけが大きく表示されます。

この画面の下に,以前は左右の矢印ボタンがあり,前後の写真に簡単に移動できました。

しかし今のバージョンにはそのボタンがなく,拡大した写真をクリックして小さくして,再度

隣の写真をダブルクリックしないといけないようです。

何か簡単に次の写真に移動する方法はないでしょうか。

投稿日 2009/10/18 09:29

返信
返信: 4

2009/10/18 15:21 Tacken への返信

Tacken さんwrote:

今のバージョンでスキップさせる方法はありますでしょうか?

動画の混じっていないアルバムを作る...(^ ^);

またスライドショー中動画の音声は再生されないのですが,再生させる方法はありますでしょうか

当方の環境では音声も再生されています。ファイルはデジカメで撮ったmov形式ですが...

ファイルの形式によるのではないでしょうか?

2009/12/20 06:24 Pajerow への返信

みなさんこんにちは。

ご回答いただきましてありがとうございました。

次の写真への移動については解決しました。編集モードに入ればいいようですね。

さて動画の音声ですが,私の場合mov形式でもスライドショー中は動画音声は再生されませんでした。

「曲」の設定で設定したBGMが流れるだけで,動画の音声は再生されません。

試しにBGMをなしにしましたが,やはり動画の音声は再生されませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoto'09と旧バージョンの違い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。