mp4のファイルを結合しなければならなくなった
IPODタッチを買ったので、
DVDなどをタッチにあった画面サイズで変換するソフトを買ったのですが、
どうもそのソフトがDVDの内容としてはひとつですが、中にあるファイル数分に分割されて変換されてしまいます。
ひとつにまとめたいのですが、お勧めのやりかた フリーのソフトなどはありますが、
以前かったi VIDEO to go などはちゃんとひとつにまとめてくれるソフトだったのですが、
IPODタッチを買ったので、
DVDなどをタッチにあった画面サイズで変換するソフトを買ったのですが、
どうもそのソフトがDVDの内容としてはひとつですが、中にあるファイル数分に分割されて変換されてしまいます。
ひとつにまとめたいのですが、お勧めのやりかた フリーのソフトなどはありますが、
以前かったi VIDEO to go などはちゃんとひとつにまとめてくれるソフトだったのですが、
え〜っと、これは、DVDビデオは一つのファイルが1GB以下になるようにファイルを分割して書き込まれていますが、この分割通りにmpegのファイルになってしまうということでしょうか?
DVDビデオのファイル(.VOB)は単純分割なので、単純に結合したら良いですけど。.VOBファイルをMacならターミナルからcatとか、WinならDOS窓(コマンドプロンプト)からcpとかで単純結合できますので、結合してからmpegへの変換をかけると。
#ファイルの単純結合なら、フリーソフトもそれなりにありますけどね。
使用しているのはウインドウズxpです。
結合してから MP4に変える手順と
MP4にしてから結合する手順についてよろしければ、詳しく
教えて頂けないでしょうか?
結合してから MP4に変える手順と
少しはご自分で調べてみようとは思われないのでしょうか…。
http://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=コマンドプロンプト+cp+ファイル結合&ie=UTF-8&oe=UTF-8
MP4にしてから結合する手順
QuickTime Pro等でできます。(独立で再生可能なファイルの場合、つなぎ目の処理の問題が有り得るので、お勧めはできませんが。)
ありがとうございます。
コマンドプロンプトはむずかしそうなので、
もっと簡単にできるフリーのソフトを探しています。
クイックタイムプロは有料だったと思いますので。
しかし操作性がいいのであれば購入も検討したいと思います。
mp4のファイルを結合しなければならなくなった