非純正モニタと電源連動

既知の内容でしたらすみません m(_ _)m

この度、Mac mini 2.53GHzを購入いたしまして、MDD Dual 867MHzとモニタを共用

すべく、三菱の"RDT241WEX"を用意しました。MDD付属のDVI-VGAアダプタを介して

D-SUBへMDDを接続したのですが、モニタの電源をオンにすると、MDDも連動して電源が

オンになりました。何度か繰り返し試しましたが、例外なく連動します。MDDのGPUは

素のままのGeForce4 MX 32MBで、電源タップも連動型ではありません。

なにやら得をした気分になりましたが、MDDの電源が不用意にオンにならないよう、

Mac不使用時にはモニタの電源をオフにしない(スタンバイする)ように気をつけねば

ならず、少々複雑な気分にもなりました。

因に、同じく三菱の"RDT231WM"ではこのような挙動をしなかったように思いますので、

モニタ依存ではないかと思います。("RDT231WM"を手放したので動作確認不能。)

また、"RDT241WEX"の設定中「DDC/CI」を変更しても本現象に影響を与えません。

「だから、どうしたの?」と言われればそれまでですが、一応ご報告・・・

投稿日 2009/10/28 08:57

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

非純正モニタと電源連動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。