ヘッドホン出力の最小音量が実用に耐えがたいほど大きい
一般的な他のオーディオ機器と比べても大きいです。聴いていられないほどではないですが、15分と聴いていられません。私がEUの中の人なら承認したくても出来ません。私の聴力は恐らく正常だと思いますが、これは常識的に大きすぎると思われます。もっと率直に言えば、これをまともな音量と感覚する正常な聴力などというのはあり得ないことだと思います。
家にあるRio SU10とVictorのフラッシュメモリ内臓USB付CDラジカセのどちらと比べても瞭然です。どちらも目盛4つか5つで使っていますがそれでもです。
全てのアプリケーションで起きていることです。YouTubeもiTunes Storeもゲームも、です。
2009年版iPod touch 8G、確認時3.1.2元3.1.1です。
ヘッドホンの音量の調整値が実際にすごく高くなっていると思われます。音量制限を最小にすると、スピーカーの音量は調整出来ても、ヘッドホンの音量の調整が効かなくなるからです。つまり、ヘッドホンの最小音量だけが高いものと思われます。同時に、これはハードウェアの問題ではなくソフトウェア側で起きている問題であるという可能性の一つを強くするものです。
復元と初期化は勘弁してほしいです。やったら今のデータから何かしら永久に喪失されるんじゃないかと不安です。
以下について教えて下さい。
○これ 「が」 正常なのか
○新発見のglitchなのか
○直す方法はあるのか
最善はこれが何かのアプリによって引き起こされたことであった場合です。そうであってほしいです。
つまりglitchの場合です。
plistの編集で最小音量は変えられるようですが、これは最後の手段です。
plistを書き換えさえすればいいわけですから、今の不完全なjailbreakでも役に立つでしょう。
とは言え、これは現状3番目の手段ですが。
期待してそうなったことは少ないですし、こうした**げた問題に対する私の勘には私に対して実績の積み重ねがあります。直し方については、復元か初期化で直らなかった場合の想定でお願いします。
でもどうしてもあまりにもイレギュラーなら頑張ります。すみません。
教えを乞う立場で図々しいことは百も承知ですが、どうか無駄な質問と回答はしないで下さい。
「耳鼻科行ってそれからだ」、「iTunesで音量制限を設定しろ」、「イヤホンは純正か?」
そういうことを言うのに手間を取らせたくはないので申し上げました。
これ以上この事で厭世的な気持ちになるのは不本意です。このデバイスとAppleで充分です。Appleがいない(電話サポートでどのような答えが得られるか疑問である)中の勇気が奮い立つような心強い助太刀に感謝します。