マルチセッションCD
マルチセッションCDの読み込みをすると種類によってはデスクトップに複数のCDアイコンが表示される物がありますが、
このタイプのマルチセッションCDを丸ごとイメージ化させる方法はないのでしょうか?
マルチセッションCDの読み込みをすると種類によってはデスクトップに複数のCDアイコンが表示される物がありますが、
このタイプのマルチセッションCDを丸ごとイメージ化させる方法はないのでしょうか?
どのアプリケーションでイメージファイルを作ろうとされているのか分かりませんので、ディスクユーティリティという前提で。
イメージファイルを作るときに、ボリュームの方ではなくデバイスの方(この場合は光学ドライブ)を選択してイメージファイルに変換したらできませんか?
#以前、Norton System WorksがMac OS XとMac OS 9以前用のマルチセッションCD-ROMだったけど、確か、デバイスの方を選択してイメージファイルにしたら、そのままのイメージにできたような記憶が。
デバイスの方を選択してイメージファイルを作ろうとしても新規イメージになるようです。
これから色々と試してみようと思います。
デバイスの方を選択してイメージファイルを作ろうとしても新規イメージになるようです。
変わったようですね。確か、Pantherの時はデバイスを選択でいけたんですが、Leopardではセッションの所を選択しないとダメなようですね。
マルチセッションCD