プラグインを完全に削除するには?

Logic Pro 9で、Audio Unitsのプラグイン(KITCOREのフリーデモです)を完全に削除したいのですが、可能でしょうか?

「Audio Unitsマネージャ」でチェックを外し、表示させなくなることは出来ますが、「Audio Unitsマネージャ」にも出て来ないように完全に削除することは出来ますでしょうか?そのプラグイン関連のフォルダ類を全部ゴミ箱に入れPCの再起動などしたのですが、やはり反映されてしまいます。

投稿日 2009/11/05 02:31

返信
返信: 4

2009/11/05 22:14 aco への返信

新たにユーザーアカウントを作成して、新ユーザーで Logic を起動して AU マネージャに、その AudioUnits が表示されないようなら、おそらく削除自体は成功しています。前のユーザーでは、キャッシュか初期設定に痕跡が残っていて、「亡霊」が表示されているのでしょう。

放っておいても、そのうち消えると思いますが、Mac をセーフブートしたりサードパーティのユーテリティでキャッシュをクリア、Logic の初期設定を削除するなどすれば、消えると思います。

そのプラグイン関連のフォルダ類を全部ゴミ箱に入れPCの再起動などしたのですが、やはり反映されてしまいます

質問では、「全部」なんて曖昧な表現を使うのはやめましょう。具体的に何を削除してか、列記してください。具体性を欠く質問文には、具体性を欠くアドバイスしか返って来ません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プラグインを完全に削除するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。