プラグインを完全に削除するには?
Logic Pro 9で、Audio Unitsのプラグイン(KITCOREのフリーデモです)を完全に削除したいのですが、可能でしょうか?
「Audio Unitsマネージャ」でチェックを外し、表示させなくなることは出来ますが、「Audio Unitsマネージャ」にも出て来ないように完全に削除することは出来ますでしょうか?そのプラグイン関連のフォルダ類を全部ゴミ箱に入れPCの再起動などしたのですが、やはり反映されてしまいます。
Logic Pro 9で、Audio Unitsのプラグイン(KITCOREのフリーデモです)を完全に削除したいのですが、可能でしょうか?
「Audio Unitsマネージャ」でチェックを外し、表示させなくなることは出来ますが、「Audio Unitsマネージャ」にも出て来ないように完全に削除することは出来ますでしょうか?そのプラグイン関連のフォルダ類を全部ゴミ箱に入れPCの再起動などしたのですが、やはり反映されてしまいます。
新たにユーザーアカウントを作成して、新ユーザーで Logic を起動して AU マネージャに、その AudioUnits が表示されないようなら、おそらく削除自体は成功しています。前のユーザーでは、キャッシュか初期設定に痕跡が残っていて、「亡霊」が表示されているのでしょう。
放っておいても、そのうち消えると思いますが、Mac をセーフブートしたりサードパーティのユーテリティでキャッシュをクリア、Logic の初期設定を削除するなどすれば、消えると思います。
そのプラグイン関連のフォルダ類を全部ゴミ箱に入れPCの再起動などしたのですが、やはり反映されてしまいます
質問では、「全部」なんて曖昧な表現を使うのはやめましょう。具体的に何を削除してか、列記してください。具体性を欠く質問文には、具体性を欠くアドバイスしか返って来ません。
翡翠さま、ありがとうございます。
「サードパーティのユーテリティでキャッシュをクリア」
「Logic の初期設定を削除」
というのは具体的にどのような操作をすればいいのでしょうか?
Logic初心者のためよくわからずすみません、、、。
定番なのは
Titanium Software Onyx
http://www.titanium.free.fr/index_us.html
初期設定は
[Macintosh HD]/Users/[your_user_name]/Libray/Preferences/com.apple.logic.pro.plist
[Macintosh HD]/Users/[your_user_name]/Libray/Preferences/com.apple.logic.pro.cs
です。
削除することで、Logic の各設定は初期状態に戻ります。
プラグインを完全に削除するには?