プリンタードライバーのインストール先が分かりません

エプソンのプリンタードライバーのアップデートをした後、環境設定よりドライバーのバージョンを確認をしてもバージョンアップされておらず、とりあえずライブラリーを検索してみてもどこにドライバーがインストールされているのか見つけられませんでした。

どのフォルダーにドライバーのファイルがインストールされているのかご存じであればお教え頂ければ幸いです。

投稿日 2009/11/11 18:31

返信
返信: 6

2009/11/11 23:27 YoshihikoKatsu への返信

返信有り難うございます。

初歩的な質問で申し訳ありませんが、「新たにプリンターを作成」とは

どの様にすればよいのでしょうか??

試しに、システム環境設定から同じプリンターを追加登録してみましたが

ドライバーのバージョンは同じままでした。

2009/11/11 23:42 YoshihikoKatsu への返信

プリンターを削除してからも行ってみましたが、ドライバーのバージョンに変化ありませんでした。

システム内でのインストール先が分かれば直接ファイルのバージョンを確認出来るのではと思ったのですが・・・

いまのところ、プリンターは問題無く使えているので、困ってはいないのですがどうもスッキリしません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プリンタードライバーのインストール先が分かりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。