プリンタードライバーのインストール先が分かりません
エプソンのプリンタードライバーのアップデートをした後、環境設定よりドライバーのバージョンを確認をしてもバージョンアップされておらず、とりあえずライブラリーを検索してみてもどこにドライバーがインストールされているのか見つけられませんでした。
どのフォルダーにドライバーのファイルがインストールされているのかご存じであればお教え頂ければ幸いです。
エプソンのプリンタードライバーのアップデートをした後、環境設定よりドライバーのバージョンを確認をしてもバージョンアップされておらず、とりあえずライブラリーを検索してみてもどこにドライバーがインストールされているのか見つけられませんでした。
どのフォルダーにドライバーのファイルがインストールされているのかご存じであればお教え頂ければ幸いです。
新たにプリンタを作成すれば、新しいドライバが使えますよ。
返信有り難うございます。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、「新たにプリンターを作成」とは
どの様にすればよいのでしょうか??
試しに、システム環境設定から同じプリンターを追加登録してみましたが
ドライバーのバージョンは同じままでした。
その手順で良いはずですが、気休めですがプリンタを削除してから作成しても同じでしょうか?
プリンターを削除してからも行ってみましたが、ドライバーのバージョンに変化ありませんでした。
システム内でのインストール先が分かれば直接ファイルのバージョンを確認出来るのではと思ったのですが・・・
いまのところ、プリンターは問題無く使えているので、困ってはいないのですがどうもスッキリしません。
ファイルのバージョンを知るのは困難ですが、日付で判断できるかもしれませんね。
/Library/Printers/を調べてください。
単純に、アプリケーション>ユーティリティ>システムプロファイラを開いて、ハードウェア>プリンタ>当該プリンタを選択すればプリンタドライバのバージョンは確認できます。
プリンタードライバーのインストール先が分かりません