MMSで画像を含んだメールを受信できない

@softbank.ne.jpのアドレスで受信したMMSの画像は開けるのですが、電話番号に送られた画像を含んだMMSを受信することができません。受信通知もなく、メール自体が届かない状態です。特にソフトバンクのメール設定で受信拒否をするような設定もしていないのですが、これはどのように解決したらいいのでしょうか?

投稿日 2009/11/17 18:08

返信
返信: 10

2009/11/17 19:40 gabo への返信

文字列@softbank.ne.jpは大丈夫で、電話番号@softbank.ne.jpでは駄目と

言うことでしょうか?

で、電話番号@softbank.ne.jpは登録されているんでしょうか?

ソフトバンクがiPhoneでMMSが使えるようになったときにMMS用の

メールアドレスとして電話番号を登録したんでしょうか?

当方は登録しなかったので、電話番号@softbank.ne.jpでメールを送ると

エラーになりました。

2009/11/17 19:46 木藤 への返信

ご返信ありがとうございました。

わかりづらい説明で申し訳ございませんでした。

文字列@softbank.ne.jpをすでに取得しており、

電話番号@softbank.ne.jpは使用しておりません。

現状でSMSおよびMMSを使用できる手段は:

1. 電話番号(メールアドレスではない)

2. 文字列@softbank.ne.jp

上記2つとなります。

同じくiPhoneを使用している友人の電話番号あてに画像を添付したMMSを送信したところ、問題なく開けたそうです。

2009/11/17 20:48 gabo への返信

ご指南いただいた方法を試したのですが、症状が改善されませんでした。

iPhoneの復元までされたのですね。もし、バックアップを使っての復元をされていたら、バックアップを使わない復元(いわゆる、本当に工場出荷状態に戻す)も試してみて症状が改善されないなら、ハード的なトラブルか回線の問題か…。

私も詳しいわけではありませんので、これ以上はちょっと思いつきませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MMSで画像を含んだメールを受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。