カスタム着信音が一曲しか同期できない
iPhone3GSで,カスタム着信音が一曲しか同期できなくなりました。
以前は問題なくできていたのですが,気がついたら着信音の「カスタム」欄に一曲しか表示されなくなってしまいました。
iTunes側から確認すると,全て同期されているようです。
いつからこのようになってしまったのは不明です。
同期元のマシンはiMacG5,OS10.4.11で,iTunes,iPhoneソフトウェア共に最新バージョンです。
何かご存じの方,いらっしゃいませんか?
iPhone3GSで,カスタム着信音が一曲しか同期できなくなりました。
以前は問題なくできていたのですが,気がついたら着信音の「カスタム」欄に一曲しか表示されなくなってしまいました。
iTunes側から確認すると,全て同期されているようです。
いつからこのようになってしまったのは不明です。
同期元のマシンはiMacG5,OS10.4.11で,iTunes,iPhoneソフトウェア共に最新バージョンです。
何かご存じの方,いらっしゃいませんか?
長すぎませんか?>問題の着信音
30秒を超える着信音も登録できますが、iPhoneに表示されなくなることがあると、過去ログにあったような…。
試しに、30秒以下に切り詰めてみてください。
ご返事ありがとうございます。
曲の時間は規定の範囲内(40秒)に収まっています。
以前は同じものでも問題なく同期できていたのですが。
当方も以前から40秒ジャストかギリギリで作成しておりましたが、あまりギリギリだと登録出来ない事が多々ありましたので、最近は35秒を目安に作成を行っております。問題無く登録できてますよ。
曲の時間は規定の範囲内(40秒)に収まっています。
ちゃんと読んでくださいよぉ。
Appleが認めている規定の範囲は 「30秒」です。
40秒は、同期できる「こともある」範囲です。ダメなときもあるのです。
ご返事ありがとうございます。
説明不足で申し訳ありません。
30秒以内でも試したのですがダメでした。
最後に同期した一曲しか,iPhoneのカスタム欄に表示されないんです。
ちなみに下記のリンクに同様の症状に陥った方の例があるのですが,ここの情報を参考にしても改善されませんでした。
どうもソフトウェアアップデートが関係しているような気がします。
それともまだ何か見落としている点があるのでしょうか・・・。
同期される1曲は30秒以内ですか?
このような場合、怪しいところはすべてつぶしておくほうが、原因の究明が容易になります。
まずは30秒以内の着信音だけを同期するよう設定してみましょう。
それでもダメなら、価格comのリンク先にあったように、iTunesで再生してから同期してみてはどうでしょうか。
同期できました!
とりあえず①iTunes,iPhone双方から一度着信音データを全て消去し,②iTunesの着信音欄にデータを入れなおし,③一度iTunesで再生してから④iPhoneに入れるようにしたら,無事同期されるようになりました。
原因はわかりませんが,とりあえず解決することができました。
何度もご丁寧に教えていただきまして,本当にありがとうございました。
着信音作成可能が40秒で、同期可能が30秒である事を見落としておりました。 運が良ければ40秒でも同期可能ですが、いっそうの事作成可能な秒数と同期可能な秒数をどちらかに統一してもよいのではないかと思いました。
iOS 4にバージョンアップしてから全く同じ状況に陥りここにたどり着きました。
何をやってもだめで多くの解答が、「40秒以内で着信音を作成して・・・」と言う解答が多く、今までバージョンアップする前のiOS 3.1.3で使用できていた着信音がバージョンアップしたとともに使用できなくなると言う理由とは考えずらく、同じ方法でやってみたところ登録できました。
前回iOS 3.1.2の時もiTunesのバグでバージョンアップしたとたんにiPhoneとの同期がとれなくなったことがあり、iOS 3.1にバージョンダウンをして対処し、同じ症状が出ていた方にiOS 3.1.3にバージョンアップしたので試してみたら直っているので試して下さいと教えていただきiOS 3.1.3にバージョンアップしたことを思い出しましたが、本当にアップルの公開されるOSはバグが多くて本当にテストしているのか不信感を感じます。それ以来、iTunesをまずは疑ってみた方がよいと感じています。調子が悪ければバージョンダウンも考えたのですがiOS 4からiOS 3.X.X にはできないとのことで困っておりました。
そもそも、Macで使っているものをWindowsで使おうとしていること自体が間違いなのかもしれませんが。
とりあえず、登録できたことに嬉しく思います。ありがとうございました。
私の場合、40秒ちょうどで同期できていた曲がいつの間にか同期不可になっていたので、38秒にしたところ再び同期できました。
通りすがりですが、情報までです。
カスタム着信音が一曲しか同期できない