Dockゴミ箱横の表示について
当方、OS10.4.11でSafari4.04を使用しています。先日までSafariでインターネットをしていると、Dockのゴミ箱横に今開いているページのプレビューの様なものが表示されていたのですが、表示されなくなってしまいました。今、現在は@にバネが付いた様なやつが表示されている状態なので、元通りにするにはどうすればいいか教えて頂ければ助かります。宜しくお願いします。
当方、OS10.4.11でSafari4.04を使用しています。先日までSafariでインターネットをしていると、Dockのゴミ箱横に今開いているページのプレビューの様なものが表示されていたのですが、表示されなくなってしまいました。今、現在は@にバネが付いた様なやつが表示されている状態なので、元通りにするにはどうすればいいか教えて頂ければ助かります。宜しくお願いします。
Safariウインドウの左上の黄色いボタンをクリックしてください。
そのことでしょうか?
現在は@にバネが付いた様なやつが表示されている状態
それはURLクリッピングです。Safariのアドレスバーの「http」の左のアイコンをDockにドラッグすると、それになります。
クリックすると、そのページが表示されます。
>野尻様
表示される様になりました。ありがとうございました。
ちなみに普通はゴミ箱横は何も無い状態なのでしょうか?
教えて頂ければ助かります。
Dockの途中に仕切り線があります。
そこからゴミ箱側は、次の用途に用いられます。
・ファイルやフォルダを登録しておく場所。
・黄色いボタンを押したときにウインドウがしまわれる場所。
つまり、ユーザーがファイルやフォルダを登録したり、ウインドウをしまったりしない限り、ゴミ箱の隣は仕切り線になります。
OSをインストールした直後、およびMacを購入した直後は、この領域にURLクリッピングアイコンが登録されていたり、フォルダが登録されています。
ですが、これらは「Dockのこの領域は、こんな用途に使うものですよ。」とユーザに伝えるために登録されているので、不要なら取り除いて構わない存在です。
>野尻様
大変分かり易い説明ありがとうございました。
昨日、何かをした拍子に@のやつがゴミ箱横に入ってしまった様です。
いろいろ勉強になりました。🙂
Dockゴミ箱横の表示について