「iTunesはiTunes storeに接続できませんでした。ネットワークの接続を確認するか、後でもう一度実行してください」のメッセージ

困っています。助けて下さい。

Windows7に乗り換えたばかりです。

外付けHDDを使用して各データの引っ越しは無事にできたのですが、

上記のメッセージが出てiTunes storeにアクセスできなくなりました。

一部の音楽データが認証されないため同期できず、

Podcastingも更新やNike+のデータ送信もできず、困っています。

Appleのサポートにメールで問い合わせましたが、的外れな回答で、

解決しなかったのでこちらに来ました。

現在までの状況は以下の通りです。

・インターネットには接続できている。

・セキュリティはウィルスセキュリティZEROで、FirewallからiTunesは外してある。

・Windows Firewallも同様。

・試しにFirewallを一旦無効にしてアクセスを試したがダメでした。

PCについては独学で、あまり詳しくはないと思います。

どうかよろしくお願いします。

iPod Nano, Other OS, Windows7 64bit

投稿日 2009/12/15 07:49

返信
返信: 2

2009/12/15 08:14 まりりんご への返信

下記を参考にされましたか。

iTunes Store に接続できない

Windows Vista および Windows 7 のファイアウォールで iTunes を有効にする方法

・セキュリティはウィルスセキュリティZERO

ウイルスセキュリティZEROはiTunesとの相性が悪いみたいなので、

iTunesとQuickTime、ウィルスセキュリティZEROをアンインストール後、PCを再起動し、iTunesをインストールし直してみたらどうでしょう。

動作を確認後問題が無ければ、その後にウイルスセキュリティZEROをインストールし直して、動作を確認してみてください。

追記:

下記も参考になるかと思います。

http://www.apple.com/jp/support/itunes/#connecting_to_itunes_store

2009/12/16 02:29 syaraku への返信

syarakuさん、ありがとうございました。

上から順番に試して、

iTunesとQuickTime、ウィルスセキュリティZEROをアンインストール後、PCを再起動し、iTunesをインストール

で、無事に問題解決しました。

助かりました!!

本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「iTunesはiTunes storeに接続できませんでした。ネットワークの接続を確認するか、後でもう一度実行してください」のメッセージ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。