iPhone3G,充電残量がすくなとiMacで充電しなくなる

充電残量が3分の1以下くらいになると、USB接続(マシン直接・iPhoneDock)で充電しなくなります。仕方なく、コンセントから直接充電しています。ちなみに車のカーオーディオにもUSBでつないでいるのですがこちらは残量に関係なく充電ができます。どなたか対処方法をご存じの方いらっしゃいませんか?

iPhone 3G, iPhone OS 3.1.2

投稿日 2009/12/16 00:06

返信
返信: 6

2009/12/16 00:44 KOBITO への返信

KOBITO さんによる書き込み:

充電残量が3分の1以下くらいになると、USB接続(マシン直接・iPhoneDock)で充電しなくなります。仕方なく、コンセントから直接充電しています。ちなみに車のカーオーディオにもUSBでつないでいるのですがこちらは残量に関係なく充電ができます。どなたか対処方法をご存じの方いらっしゃいませんか?

うらやましいですね。私の場合は,初代Shuffle用に買ったシガーソケットUSB充電器では残量低下したiPhone3Gを充電できませんでした。

対処方法は,こまめな充電を心がけるだけです。

2009/12/16 00:58 kanekaka への返信

ご回答ありがとうございます。

iPod対応のCDプレーヤーのUSB外部入力ケーブル付きなので非常に便利ですよ。

外出先で電池が無くなることがありませんし、

電話がかかってくると自動的にフェードアウトする優れものです。

USBフラッシュメモリーにいれた音楽も鳴らせます。

本題とずれました(^_^;

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone3G,充電残量がすくなとiMacで充電しなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。