テキストエディットでhtml編集するには、、

テキストエディットで、htmlを編集しようとして、ファイルを開いたら、プレビューのように表示されてしまいます。

これを、html テキストとして表示させるには、どうしたらいいのでしょうか?

Mac mini, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2009/12/22 19:45

返信
返信: 9

2009/12/22 20:02 fhiro への返信

HTML ファイルのコードを常に表示するには、「テキストエディット」>「環境設定」と選択し、「開く/保存」をクリックしてから、「ファイルを開くとき」の下にある「HTML ファイル中のリッチテキストコマンドを無視」を選択します。

...と、テキストエディットのヘルプに書いてありますよ。

2009/12/23 07:04 fhiro への返信

遅ればせながらですが・・・

#しかも、本論とは関係ありません m(_ _)m

HTML編集には別のテキストエディタを使うという運用方法もあり

ます。"mi"なんかは個人的にはお勧めです。

--このメッセージは次により編集されています: 子持ちシシャモ

2009/12/24 02:01 fhiro への返信

mi は、なかなか良さそうですね。

mi、私もお勧めです。HTMLモードがあるので、非常に便利です。つまりHTMLモードにすると手入力タイプのHTMLエディタになるって事です。HTMLモードにするとツールもHTMLモードになり、ある程度のタグをサクサクと入れられます。他にも文字コード変換やら持っていて損の無い優れものエディタです。しかもFreeですから。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テキストエディットでhtml編集するには、、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。