iPod touch & iPod classic & iTunes 間でのやりとり

はじめまして、

今回 IPOD TOUCHを始めて購入しました。

又、知人よりIPOD CLASSICを譲り受けました。

現在、自宅パソコンには、IPOD TOUCHの為に、ITUNESをダウンロ-ドしてあります。

この様な状況下、幾つか質問があります。

如何せん、初心者なので意味不明な質問かもしれませんが、可能な限り順序だてて教えて欲しいのですが?

①IPOD CLASSICには、数十曲、曲が入っていましたが、IPOD TOUCHでもこの曲を聴けるようにと、I TUNEを開き(IPOD TOUCHをパソコンに繋いだ状態で)色々行なった結果、IPOD CLASSICに入っていた曲が全て消えたしまった様です。

復元する事は、可能でしょうか?

②IPOD CLASSICに入っていた曲は諦めるとして、現在I TUNEには7、CDから移した曲(アルバム)が数曲あります。

これを、IPOD CLASSICで聴けるようにするには、どの様な方法を行なえば良いのでしょうか?

iPod classic, Windows XP, I POD TOUCH & ITUNES

投稿日 2009/12/24 04:53

返信
返信: 6

2009/12/24 06:10 seven への返信

どうしここ(AirMac>Time Capsule)にトピックを立てられたのでしょうか(まさかデータ復元のおつもり?)。

(1)

>IPOD CLASSICを譲り受けました。

>IPOD CLASSICに入っていた曲が全て消えたしまった様です。

>復元する事は、可能でしょうか?

あなたが著作権をもたない楽曲が同期したら消えるのは当然です(ご友人から譲り受けたのはiPod classicだけのようですから。もしCD等をあわせて譲り受けて,ご友人がその楽曲を自分のPCから消去していたら別ですが,それならこのような質問の必要はない)。技術的な問題以前に,著作権に対する理解を深めて下さい。

(2)

iPod classic から曲が消えたということは,iTunesと同期したのだと思います。それならすでにiPod classicにiTunesの楽曲があるはずです。

非常にみにくい表記をされていますね。IPOD TOUCH, I POD TOUCH,IPOD CLASSIC,ITUNES,I TUNE

2009/12/24 06:41 seven への返信

Homesさんとかぶりますが、

知人よりIPOD CLASSICを譲り受けました。

…(略)…

①IPOD CLASSICには、数十曲、曲が入っていましたが、

入っていた曲が市販の音楽CD等の著作物の場合、著作権法違反です。消えてしまったという以前に、貴方が即刻消去すべきものです。

②…(略)…現在I TUNEには7、CDから移した曲(アルバム)が数曲あります。これを、IPOD CLASSICで聴けるようにするには、どの様な方法を行なえば良いのでしょうか?

普通に、iPod ClassicとiTunesを同期すれば良いだけですが…。

#トピックをたてた人はトピックを移動できますので、できれば適切な場所に移動してください。

2009/12/24 17:51 Homes への返信

HOMES さん

①基本的なこと理解していなく申し訳ありません。

著作権の件について大変失礼致しました。

②同期については、勉強したいと思います。

③表現の仕方についても、お詫び申し上げます。

同期という物を理解して、解からなければ再度質問致します。

2009/12/24 17:57 NO9 への返信

NO9様

著作権の件同様に反省しております。

同期というもの調べたいと思います。

今後の為に教えて頂きたいのですが、

トピックを立てた人は・・・トピックを移動して下さい。という所が、

大変申し訳ありませんが、解かりません。

ここは、質問などをする所では無いのでしょうか?

2009/12/24 18:23 seven への返信

トピックを立てた人は・・・トピックを移動して下さい。という所が、大変申し訳ありませんが、解かりません。

右上の「アクション」の所に「スレッドを移動する」ってありませんか?それで移動できます。

ここは、質問などをする所では無いのでしょうか?

貴方が投稿された場所は「Apple Discussions - Japan > AirMac > Time Capsule」、つまり、AirMac関係のTime Capsuleに関する話題の場所です。お書きの内容はどう考えてもiPodとかiPod classic、あるいはiTunesに関する話題なので、「Apple Discussions - Japan > iTunes」とか、「Apple Discussions - Japan > iPod」等、iPodやiTunesに関する話題の所に移されては如何ですかという意味です。

2009/12/24 20:11 seven への返信

>同期については、勉強したいと思います。

ネット検索でも色々みつかりますが,以下から iPod touchとiPod classicのユーザガイドをダウンロードしてご覧になるのが良いかと思います。

読むのは大変かも知れませんが,一読されたらほとんどのことが判ると思います。

http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#ipod

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touch & iPod classic & iTunes 間でのやりとり

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。