iPhoneメールの再送信
iPhoneのメールで、一度送信したメールを、同じ内容で再度送る方法をどなたか教えて下さい。
送信履歴から下書きへ移せれば可能と思われますが、メールの移動ができません。
iPhone 3GS, iPhone OS 3.1.2
iPhoneのメールで、一度送信したメールを、同じ内容で再度送る方法をどなたか教えて下さい。
送信履歴から下書きへ移せれば可能と思われますが、メールの移動ができません。
iPhone 3GS, iPhone OS 3.1.2
>iPhoneメール
ホーム画面下にアイコンがあるMail (当方はMobileMeとGmail)で。
Cc.になってよければ以下が簡単です(当方英語環境のため,括弧の中の表現は少し違うかもしれません)。
Sent(送信済みメール)>再送したいメールを開く>Reply All(全員に返信,下のメニューバーにある左向きのカーブした矢印)>Send(送信)
丁寧に再送したいなら,全員に返信ではなく返信か転送にして宛先を入力とか,新規メールで本文をコピー・ペーストとか。
ご回答ありがとうございました。早速試してみます。
タイトルや、字下げなど変わらず、完全に同じ内容、送信先で再度メールを送ることは、
アプリケーション上、不可能でしょうか。
>完全に同じ内容、送信先で再度メールを送る
コピー・ペーストですね。
Yuichi による書き込み:
一度送信したメールを、同じ内容で再度送る方法
ドコモの携帯では、再編集で全く同じ内容を同じ相手又は別の相手に送信可能ですが、パソコン系(私が使ったことがあるメーラの範囲)では、そのような方法はないと思います(私が知らないだけかもしれませんが)。
iPhoneのメーラは、どちらかと言えばパソコン系ですから、再送信は無いのでは。
パソコンにセットした@i.softbank.jpの場合は、送信済みメールを下書きフォルダにコピーすることで、再送信可能でしたが。
>再送信
当方,iPhone以前には携帯メールを使っていなかったので,再送信というものが世の中に存在することを知りませんでした。
SMSなら,本文コピー・ペースト>送信で,再送信とあまり変わらない手間と結果ですね。MMSは使っていませんが,同じことができるのではないかな。
パソコン系(私が使ったことがあるメーラの範囲)では、そのような方法はないと思います(私が知らないだけかもしれませんが)。
う〜んと、例えば、Mailの"メッセージ"=>"もう一度送信"とかとは意味が違うと言うことでしょうか?(Eudoraにも同じような機能がありましたが。)
NO9さん
情報ありがとうございます。
私のやりたかったことは、まさにご指摘の内容です。
Mailバージョン 3.6 (936)で、”もう一度送信”で出来ますが、
iPhoneのメーラーでは、同じことが出来ません。
アプリの違いですから、仕方ないと思っています。
ありがとうございました。
>Mailの"メッセージ"=>"もう一度送信"
長くMailを使っていて,知りませんでしたm(__)m。
NO9 による書き込み:
Mailの"メッセージ"=>"もう一度送信"とかとは意味が違うと言うことでしょうか?(Eudoraにも同じような機能がありましたが。)
mail.appの前はEudraを使ってましたが、どちらも、「もう一度送信」は一度も使ったことが無いです。
ほとんど、転送で対応してた。
iPhoneメールの再送信