メールが送信できません

iphone3GSで撮影した写真をAUの携帯に送信したら、「メールを送信できません。送信サーバ”smtp.softbank.jp”への接続に失敗しました。”設定”のメール/連絡先/カレンダーで、追加の送信用メールサーバを構成することができます」と表示され送信できません。ちなみに送信には、SMS、MMSは使っていません。どなたか御教示をおねがいします。

iPhone 3GS, iPhone OS 3.1.2

投稿日 2010/01/02 06:51

返信
返信: 3

2010/01/05 15:55 けいたん33 への返信

>やっぱり、300万画素のデータは大きすぎなのでしょうか。

横から失礼します。

せっかくのReplyですので,よく理解された方が宜しいかと思います。

当方,@softbank.jpを使っておりませんが,娘ゴリラのiPhoneではトラフィックが増える正月中はなにかと送信に制限があったようです。

@softbank.jpを使われるなら,このようなことはよくあることと思って,使われる方が良いと思います。

蛇足:娘ゴリラは,mobileme(代金親払い)やGmailをすすめても頑として聞かない。

2010/01/02 13:33 けいたん33 への返信

大量にメールを送ったりしていませんか?(メールの容量が大きすぎる?)
そうでない場合にもsoftbank側の対応で対象ユーザーのサーバーが自動ダウンするらしいです。
4日~3ヶ月で後にはサーバーの自動ダウンは解除されるようです。ですのでそれまでおとなしく待ちましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールが送信できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。