Windowsマシンに接続されているプリンタに印刷
ネットワークに繋がっているWindowsマシンのひとつにプリンタが接続されており、このプリンタでMacから印刷したいと思っています。
このプリンタには、2台のWindowsマシンから印刷しています。
Macのシステム環境設定の「プリントとファクス」で設定しようと思いましたが、Snow Leopardをインストールした際にプリンタのドライバをインストールしていなかったので、メーカーからSnow Leopard用のドライバをダウンロードしインストールしました。
*ソフトウェアアップデートを確認したら、アップデートがあったのでこれもインストールしました。
「プリンタとファクス」の+ボタンでプリンタの追加をし、プリンタは設定されたようです。
この状態でプリントしようとしましたが、「プリンタの準備が整いました」で止まってしまいます。
「ネットワークでこのプリンタを共有」のチェックは外してあります。
どこの設定を見直した方が良いのでしょうか?
それと、プリントを実行すると「ゲスト」と「登録ユーザ」がありますが、パスワードを入力して「登録ユーザ」にしていますが間違いですか?
iPod Nano, Mac OS X (10.5.8)