ライブラリの曲順が降順になってしまった

最近気がつくと、アルバム内の曲順やジャンル内のアルバム順がすべて逆になっているのです。

1番から10番となっていたものが、10番から1番にという具合です。

ライブラリ全体です。

インストールしなおしても変わりませんでした。(バージョン9.0.2.25の最新のものです)

何が問題でしょうか?

どなたかよろしくお願いします。

投稿日 2010/01/20 19:38

返信
返信: 2

2010/01/20 19:54 midoron への返信

最近気がつくと、アルバム内の曲順やジャンル内のアルバム順がすべて逆になっているのです。

単に、"名前"とか"時間"とか"アーティスト"とか、リストの上部の並べ替えに指定しているところをクリックしてしまったとかという話ではなくてでしょうか?

#クリックでそのカテゴリーを並び替えに指定、さらにクリックする毎に昇順・降順が入れ替わりますが。

インストールしなおしても変わりませんでした。(バージョン9.0.2.25の最新のものです)

ちなみに、環境設定等はインストールし直しても残ります。

2010/01/20 21:32 NO9 への返信

早速に回答頂きありがとうございました。

お蔭様で解決しました。

今まで「名前・アーティスト・アルバム・・・」とかのところをクリックしていても順番が変わったことがなかったのですが・・

しかも、それぞれのところの右側に▲▼があることに気がつきませんでした。

何かの拍子に♯をクリックしていたのか何かわかりませんが、それぞれの「名前・アーティスト・アルバム・・」のところが

ワンクリックで変わるようになっていたのかもしれません。

いずれにしても、なかなか使いこなせていなくてお恥ずかしい限りです。

本当にありがとうございました🙂

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ライブラリの曲順が降順になってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。