スマートプレイリストがiPhoneやiPodのプレイリストに表示されない
iTunes上で、複数のスマートプレイリストを作成していますが、その中の一つのプレイリストだけiPodやiPhoneを接続した際にミュージックタブ→音楽を同期→プレイリストの欄に、現れてきません。
プレイリストの具体的なルールは、「追加日が・6ヶ月・以内」さらに「メディアの種類が・ポッドキャスト・ではない」、同様に「メディアの種類」が「ボイスメモ」「ミュージックビデオ」等々を「ではない」の条件で追加し、「すべてのルールに一致」の設定で作成しています。(要するにミュージック以外のものは省く条件設定)
iPodやiPhoneの復元も試してみました。
また、既存のスマートプレイリストを削除し新たに別の名前で同じ条件のスマートプレイリストを作成しても、同じ症状が続きます。
~/Library/Preferences/com.apple.iTunes.eq.plistとcom.apple.iTunes.plistを作り直しても症状は同じでした。
本日試しに、「すべてのルールに一致」の条件を「いずれかのルールに一致」に変えてみたところ、どういう訳かiPodやiPhoneのプレイリストの中に現れました。
これは、iTunesのバグでしょうか?
次のヴァージョンアップを待つしか手がないのかとも思いますが、アップルに報告する前に同じ症状の方がいらっしゃれば、情報やアドバイスをいただきたいと思いスレッドを立てさせていただきました。
宜しくお願いいたします。
環境
iMac Early2009 2.93GHz
OS X 10.6.2
ATE Radeon HD 4850
iTunes 9.02
iPhone 3GS
iPod Classic120GB
※各ソフトウェアーは最新のものです。
iMac, Mac OS X (10.6.2)