こんにちは。
ん、、まず、MacPC ってあんまり使わない言い方ですので、以下「Mac」で。(笑)
1.safariもしくはMacOSの古いバージョンではproxy.pac設定ができなかったというのは本当でしょうか
2.MacOS側でproxy.pacの設定をするかとおもいますが、注意事項もしくは制限事項はございますか
3.MacPCではProxy.PACの設定をいれてもうまく動作しないなどの症例などありますか
1. 10.3(Panther)より前はOS側にはProxy自動設定の項目はなかったとおもいます。
個々のブラウザ側でpac指定できたか、手動設定だけだったか? は今はもうわかりませんねぇ。
2. OS側で設定してもそれをブラウザ側が参照しないのであればブラウザ側で設定しないとダメでしょう。
3. Windowsだけのことを考えたScriptだとMacでは問題アリ、ということはありえます。
単にwebブラウズだけproxyに振り分ける設定程度なら大丈夫と思いますけど。
ダメな場合はローカルにpacを保存して、書き換えたものを指定することで個々に回避はできますが。
使用ブラウザ
IE for Mac
safari
まず、IEは古すぎるのでは。 Panther以降で動かしてもOS側の設定を読み込みような
つくりにはなってないので無理でしょう。 ブラウザ側で設定(pac指定できないなら手動設定)
しかないと思います。(それ以前に使わないほうがよいと思う。)
同じ理由でSafariも初期のバージョンはダメなんじゃないでしょうか?
10.3(Panther)以降で使うSafariなら大丈夫だとおもいますが。
あとは実際やってみて不都合が起こった場合に相談していただくほうが
よさそうですね。
ではでは。