iphone 3g復元でエラーコード14が出る!
iphone 3g復元でエラーコード14が出て復元が出来なくて困っています。
iphoneの電源を入れるとすぐにitunesに接続の絵が出ます。
appleのページで書かれている事をやっても一向に状況が変わりません。
どなたかアドバイスを下さい。 お願いします。
iPhone 3G, iPhone OS 3.1.2
iphone 3g復元でエラーコード14が出て復元が出来なくて困っています。
iphoneの電源を入れるとすぐにitunesに接続の絵が出ます。
appleのページで書かれている事をやっても一向に状況が変わりません。
どなたかアドバイスを下さい。 お願いします。
iPhone 3G, iPhone OS 3.1.2
具体的なURLを記載された方が良いかと思います。
下記は確認しましたか。特に「特定のエラーコードと解決方法」。
iPhone および iPod touch でのアップデートおよび復元時のエラーメッセージ
下記は確認しましたか。特に「特定のエラーコードと解決方法」
試してみました。復元中が終わりソフトウェアーの確認画面ですぐに
エラーコードが出てしまいます。
iphoneは電源を入れてアップルマークが終わるとすぐに(ituneにつなげて)の絵が出て来てしまいます。
他のパソコンと繋げて試しましたが同じ状況です。
確認ですが、
ですが、1〜6全て試したという話でしょうか? 3番のケーブルを変えてみる、4番のセキュリティ関連、5番は例えば「Internetを速くする」とか謳っているユーティリティーが絡んできそうですが。。。
1,2,3,ともやり、しかし4,5はwindowsを使ってないためやってません。
6はibookがあるのでそれで試してみました。
しかし状態は変わらず、電源を入れるとすぐにusbとiTunes
の絵が出てくるって感じです。
何か他に考えられる方法はないでしょうか?
大変お手数おかけしてますが、アドバイス宜しくお願いします。
電源供給型のUSBハブを使用してみたり、逆にUSBハブを外して直接Macに接続したりしても同様なら、ハードの問題かと思いますので、修理に出された方が良いかと思います。
どうもご親切に有難うございます。
今日appleサポートに連絡していろいろ試しましたがやはり駄目で
どーもハードがイカレタみたいですね。
交換となると2万円は掛かるのでちょっと考えものです。
apple storeで簡単に治ればいいのですが?
お手数かけました。
こんにちは
僕もiPhone 3GS を3.1.3のFWに更新しようとしたらFWの書き込みに失敗し、その後に復元したら
中盤でプロセスが止まりエラー14が出る。
二度もこれが起きて、ソフトバンクに戻し交換してもらいました。家中のパソコンで復元をしたものの
結果は同じく。もしかしたらiTunesがダウンロードしたアップグレードのファイルが破損されているまま
システムが続行してインストールしてるような気がするのですが。
apple storeで簡単に治ればいいのですが?
iPhoneの修理って交換になります。
メンテナンスフリーと言われる部品に近いです。
外している可能性が大ですが…。
Windowsが64bit版の場合、チップセットの種類とBIOSのバージョンによっては、iPhoneの同期・復元・ファームウェアアップデートのすべて、または一部で問題が生じるそうです。
https://discussionsjapan.apple.com/message/100534388#100534388
iphone 3g復元でエラーコード14が出る!