左クリックが右クリックになる
最近左クリックをしようとすると、右クリックの動作になってしまいます。また、キーボードもおかしくなり、通常の動作をしなくなる場合があります。
ちなみにOSをPantherからTigerにしたのが原因かもしれません。どなたか宜しくお願いします。
ibook G4-OTHER, Mac OS X (10.4.11), saikinn
最近左クリックをしようとすると、右クリックの動作になってしまいます。また、キーボードもおかしくなり、通常の動作をしなくなる場合があります。
ちなみにOSをPantherからTigerにしたのが原因かもしれません。どなたか宜しくお願いします。
ibook G4-OTHER, Mac OS X (10.4.11), saikinn
PMUリセットとPRAMリセットはされましたか。
PowerBook および iBook のパワーマネージャ (PMU) のリセット
解決しない場合、機能拡張ファイルが上手く動作していないのかも知れないので、下記をゴミ箱へ移動後Macを再起動してみたらどうでしょう。
/System/Library/Extensions.kextcache
/System/Library/Extensions.mkext
syaraku様
回答ありがとうございますm(_ _)m
PMUリセットとPRAMリセット後に少し動かしてみましたが、今のところ正常に動いています。
素人の質問に答えて下さり、ありがとうございました。
左クリックが右クリックになる