電源を入れてもすぐ落ちてしまいます。。
iPhone 3Gを使っています。先ほどまでは正常に動いていたのですが、突然電源が落ちてしまいまいた。
そこから電源を入れようとしても、画面中央にアップルマークは表示されるのですが、その10秒後にはまた電源が落ちるの繰り返しです。電源ボタンとホームボタンの長押しも試みましたがダメでした。どなたか対処法をご存知でしたら教えて下さい。
iPhone 3G, iPhone OS 3.1.2
iPhone 3Gを使っています。先ほどまでは正常に動いていたのですが、突然電源が落ちてしまいまいた。
そこから電源を入れようとしても、画面中央にアップルマークは表示されるのですが、その10秒後にはまた電源が落ちるの繰り返しです。電源ボタンとホームボタンの長押しも試みましたがダメでした。どなたか対処法をご存知でしたら教えて下さい。
iPhone 3G, iPhone OS 3.1.2
Diamond-Edge さんによる書き込み:
iPhone自体の電源を入れる事が出来ないため、Macと接続してもITunes上でiPhoneを読み取れず、復元することができません。。
iPhone は電源には繋いでいるのでしょうか? 付属のアダプター、ないしサードパーティー製のでもよいのですが、直接コンセントから電源を取っていますか? それで5分程度置いてから電源ボタンを押してみてはいかがでしょう? 単なるバッテリー切れという可能性もありますので…。
--------------------
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.6.2 (Build 10C540) [Snow Leopard]
iPhone自体の電源を入れる事が出来ないため、Macと接続してもITunes上でiPhoneを読み取れず、復元することができません。。
状況から考えると、修理以外には方法はないように思います。
充電しながらでも起動はしないでしょうか(念のためMacからではなく、付属のアダプタを使って充電しながら起動してみてください)?
私も以前に同じ症状が発生しapple storへ持ち込んだ所、iTunesと接続した状態で電源ボタンとホームボタンの超長押し(30秒位)で復活しました。但し同じ動作を2回行っても駄目で、「もう一度やって駄目だったら交換しましょう」と3回目で再起動が出来ました。
ご参考までに。。
電源を入れてもすぐ落ちてしまいます。。