デジカメ動画(.AVI形式)を読み込ませるには?

デジカメで撮影した動画(.AVI形式)をiTunesに読み込ませてipod touchで見たいのですが、

まずiTunesに読み込ませるにはどうすればいいのでしょうか?

ライブラリに追加>対象ファイル を選択しても「ムービー」欄に出て来ないので。。。

クイックタイムで普通に見れる動画なんですが。。

どうぞ宜しくお願い致します。

Mac Pro, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2010/02/08 18:38

返信
返信: 3

2010/02/08 22:21 jellyfish への返信

私のデジカメも動画は.aviです。

いったんiPhotoで読み込んでからiMovieで編集しております。

動画の管理やブラウズをiPhotoでするってのはちょっと違和感も覚えますよね。

しかし、デジカメはでとったものは何であろうといったんiPhotoで管理するって考え方なんでしょう。

2010/02/08 23:04 やすどん への返信

やすどんさま

ありがとうございます!!

iMovieを使用するのですね〜!早速やってみたところ、問題なく移行できました!

デジカメからiMovieへ直接落とすことができました!

海外のコンバーター使って変換もできるようですが

こちらの方がサイズ等対応しているのでいいですね!

iMovie使ったことがなかったので良い勉強になりました。

ありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デジカメ動画(.AVI形式)を読み込ませるには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。