イベントファイルのMAC内HDDから外付けHDDへの移動について
かなり初歩的で基本的な質問です。既出でしたらすみません。
環境は
mac 2.66gHz Intel Corei5 xv10.6 Snow Leopard HDD容量1TB
外付けHDDは
Western Digital My Book Studio Ⅱ 2TB
です。
イベントファイルをカメラからどんどん取り込み800G相当になってしまいましたので
上記の外付けHDDを購入し、Macintosh HDからMy Book に移し替え、PC本体の空き容量を増やそうとしています。
まず、MacHD内の「ユーザ」→「tatsuaki」(家マーク)→「ムービー」と進み、
「ムービー」ファイルをそのままMy Bookにドラッグ。
My Bookにコピーされたら、元々のMacHD内の「ムービー』を削除。
そのあとimovieを開いたら、当然イベントはなくなっています。
ここからどうしたら良いですか?
My Bookにある、コピーされた「ムービー」フォルダ内の
「imovieイベント」内の各フォルダは細かくタイトルをつけていますが
そのまま反映させる、認識することはできますか?
各イベントフォルダ内の個別のファイルは読み込むことはできますが、
それだと新規イベントというタイトルになってしまい、各ファイルの仕分け作業や
タイトル付けもやり直しになってしまいます。
何か良い方法はないものでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願いいたします!
iMac, Mac OS X (10.6)