Dictionary.app で Wikipedia が検索できなくなった
Leopard から Dictionary.app(辞書.app)で Wikipedia が検索できるようになり重宝しておりましたが、ひさしぶりに Wikipedia を検索しても「何も見つかりませんでした。」となってしまいます。他の「大辞泉」「プログレッシブ英和・和英中辞典」などは問題なく検索できます。
一般のブラウザからは ja.wikipedia.org が閲覧できますし、急遽 Wikipedia の検索ができる Dashboard Widget を試してみたところ、問題なく検索できますので、Dictionary.app に起因する問題なのかなと考えておりますが、、
他の方の投稿を参考に、
$HOME/Library/Caches/com.apple.Dictionary
$HOME/Library/Caches/com.apple.DictionaryManager
$HOME/Library/Caches/com.apple.DictionaryServices
$HOME/Library/Caches/com.apple.DictionaryPanel
$HOME/Library/Preferences/com.apple.Dictionary.plist
$HOME/Library/Preferences/com.apple.DictionaryServices.plist
をゴミ箱に移動後再起動したり、アクセス権の修復などを試してみましたがやはり変わりません。
同様の現象が発生した方、解決策をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.5.8)