書式をコピーしない、ということはできますか?

pages08を使っています。

テキストをコピーペーストする際に、書式も一緒にコピーされますよね。

単純にテキストをコピーペーストしたいだけの場合に何かよい方法はあるでしょうか?

今は、ひとつずつ文字の色を黒にして、フォントとサイズを決めて、行間を整えて、ということをしています。

インターネットからのコピーなどは、ひどくばらばらだったりします。

単純にテキストのみを(書式は今使っている書式で)ペーストする方法があったら教えてください。

イラストレーターも使うのですが、イラストレーターでいうところのスポイド? 書式をコピーしてくれるなにかがあれば!!ととても思います。

あまり上手に説明出来なくてすいません。

お教えいただけるとうれしいです。

MacBook, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2010/02/17 08:02

返信
返信: 4

2010/02/17 08:24 uni への返信

右クリック→ペーストしてスタイルを合わせる(青りんごさんが書かれた事と同じです)

にすると基本のスタイルでペースト出来ます。

# ちなみに、書式などないテキストエディタ、例えばmi等に一旦貼り付けてから再度コピー&ペーストするという手もありますね(^^; でも、まとめておいて、一気にpagesにペーストするという作業なら便利かも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

書式をコピーしない、ということはできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。