マスターパスワード設定の解除方法は?

システム環境設定>セキュリティ>FileVaultでマスターパスワードを設定したところ、ログイン画面に「パスワードをリセット」ボタンが表示されるようになりました。

マスターパスワードの設定を解除したいのですが、変更のみで解除ができません。マスターパスワードの解除方法はどうするのでしょうか😕

なお、FileVault機能は使わず、また単一のユーザーのみの使用ですので、マスターパスワードは不要です。ログイン画面に「パスワードをリセット」が表示されれますので、このままですとマスターパスワードが解読された場合にログインできてしまい、かえってセキュリティが甘くなってしまいそうです。

MacBook Air, Mac OS X (10.6.2)

投稿日 2010/02/19 22:36

返信
返信: 3

2012/08/23 19:33 Qing への返信

質問者様と同じようにマスターパスワードの解除方法知りたいのですが「ユーティリティ」→「キーチェーンアクセス」にいけば証明にたどり着いたんですが、場所はあっていますか?

回答者様の所にたどり着けなくて困っています・・・

詳しく教えてもらえないでしょうか・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マスターパスワード設定の解除方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。