BootcampでWindows7を入れたが、イヤホン・外部スピーカが動かない

BOOTCAMPを使って、windows 7 home premiumをiMacにインストールしました。

インストール後、BOOTCAMP3.1を使い、各種ドライバもいれました。

が、イヤホンと外部スピーカーがまったく動作しません。

iMacの付属スピーカーは正常に動作しています。

解決法、わかる方ご教授願います。

iMac, Mac OS X (10.6.2)

投稿日 2010/02/20 09:09

返信
返信: 22

2010/02/20 12:31 コンソメ への返信

コンソメ による書き込み:

BOOTCAMP3.1を使い、各種ドライバもいれました。

が、イヤホンと外部スピーカーがまったく動作しません。

サウンドドライバーを一度削除して、再起動をすれば・・・ ドライバーを読み込むと思います。

(各種ドライバーが正しくインストールされるはずですが)

2010/02/21 03:54 コンソメ への返信

状況を今一度確認しておきたいのですが、

まず、Mac OSでは、

内蔵スピーカ、イヤホン(外部スピーカ)共に正常に動作する。

そして、Windows(BootCamp)では、

内蔵スピーカは正常に動作するが、イヤホン(外部スピーカ)だけ動作しない。

ということでよろしいでしょうか?

Mac、Windowsともにイヤホン出力が動作しないのであればオーディオ出力ポートの故障も考えられるし、Windowsのドライバに問題があれば内蔵スピーカも動作しないはずですもんね。

まさか、オーディオ入力と出力のジャックを逆に接続してるってこともないでしょうし。

さて、困りました。お力になれずに申し訳ありません。

2010/02/21 07:03 ni_ki への返信

RealTekのページから最新ドライバをダウンロードしました。

一旦現在のドライバを削除し、再起動後いざ落とした最新のドライバをインストールしようとするのですが、

起動直後に自動でBootcampからオーディオドライバがインストールされてしまいます。

うーん、、

どうしたものでしょうか??

2010/02/21 07:09 コンソメ への返信

コンソメ さんによる書き込み:

起動直後に自動でBootcampからオーディオドライバがインストールされてしまいます。

うーん、、

どうしたものでしょうか??

なるほど、そのように動くのですね。と言うことで、同じメーカの最新ドライバならアンインストールしないで、そのまま再インストールできないでしょうか。

もしドライバが二重になったとしても、コントロールパネルのサウンドに二種類表示されるだけなような気がします。

2010/02/21 21:35 コンソメ への返信

インストーラを使わないで、デバイスマネージャーで当該デバイスを選択し、ドライバータブ内の「ドライバを更新」でダウンロードしておいたRealtekの最新版ファイルを指定してインストール出来ませんか?

それでもダメなら、一旦デバイスを無効にした状態でBootCampのドライバを削除してから、Realtekのドライバインストーラを実行し、再起動してから、デバイスを有効にすれば、Realtekのドライバで動きませんか?

2010/02/22 03:38 粕谷 明 への返信

それでもダメなら、一旦デバイスを無効にした状態でBootCampのドライバを削除してから、Realtekのドライバインストーラを実行し、再起動し てから、デバイスを有効にすれば、Realtekのドライバで動きませんか?

この方法もためしましたが、やはり再起動直後に自動的にBootcampのドライバがインストールされてしまいました。

インストーラを使わないで、デバイスマネージャーで当該デバイスを選択し、ドライバータブ内の「ドライバを更新」でダウンロードしておいたRealtek の最新版ファイルを指定してインストール出来ませんか?

この方法だと、確かにダウンロードしたドライバを入れることができました。

しかし症状は改善されませんでした。

そのうち、BootCampのアップデートで直りますかね~~

2010/02/22 03:57 コンソメ への返信

コンソメ さんによる書き込み:

そのうち、BootCampのアップデートで直りますかね~~

あんまり期待しない方が良いです。理由は、コンソメ さんしかこの現象を報告していなからです。(コンソメ さんを非難しているのではありませんよ)

それにしても、デフォルトでインストールしても音が出ないとは、Windowsはかなり複雑なのでしょうね。

2010/02/23 22:43 コンソメ への返信

ちなみに、BootCampでインストールされるRealtek High Definition Audioドライバのバージョンは、いくつなのでしょうか?

BootCampのドライバより新しいバージョンで、かと言って最新のバージョン(2.42)でも無いドライバを使用してみたら、改善しないでしょうか?

例えば、2.41とか、2.40とか…。

他にも、探せばネット上にありますから。

と言うのも、先日ウチのWindows 7マシンのATI HDMI Audio DeviceのRealtek製ドライバを更新した所、逆にHDMIから音声が出力出来なくなりました。

古いバージョンに戻したら音が出るようになったので、ドライバに不具合があったみたいです。

その後、頻繁にドライババージョンが更新されたので、同様の報告があったのでしょう。

High Definition AudioのVista,Win7ドライバでも同じ事が起きているかもしれませんので、最新より、ちょっと前のドライバを試してみると治るかも…。

2010/02/24 23:14 コンソメ への返信

私は現在、iMac(Mid 2007)にWindows Vista Home Premium 32bitをインストールして使っているユーザーです。

最新のiMacがほしくなり、どおせならWindowsもVistaでは無く7をインストールしたいと思っています。

こちらの問題は最新のiMacならば必ず起こる現象なのでしょうか?

普段、ヘッドフォンでの使用を行っているため、ヘッドフォンが使用できないというこの現象はとても気になります。

最新のiMacだけどちゃんとヘッドフォン使えてるよーという方もいらっしゃるのかそれとも全滅なのか。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BootcampでWindows7を入れたが、イヤホン・外部スピーカが動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。