インターネットに接続できません
自宅で、ワイヤレス接続をしています。
WIFIのネットワークは検出しているのですが、
「インターネットに接続できません」
と、表示されてしまいます。
購入した頃(約1ヶ月前)は接続できたのに・・・
そして、ごくまれに接続することもあるのですが・・・
iPhone 3GS, Windows XP
自宅で、ワイヤレス接続をしています。
WIFIのネットワークは検出しているのですが、
「インターネットに接続できません」
と、表示されてしまいます。
購入した頃(約1ヶ月前)は接続できたのに・・・
そして、ごくまれに接続することもあるのですが・・・
iPhone 3GS, Windows XP
ライズさん、こんばんは。
iPhoneの画面の上の「SoftBank」の右にWi-Fiの扇形マークは出てるんですよね?
電波状態は最良でしょうか。
Safariもメールもマップも(その他もろもろも)全部、同じエラーメッセージでしょうか。
うちの環境では、扇形マークが出ていても、DNSを手入力しないと、インターネットにはつながりません。
Safariでは「ページを開けません」、メールでは「メールを取得できません」、マップは何も言わずに方眼紙状態(地図が出てこない)となります。
他にも、最近何かアプリを追加したとか、設定を変更したとか、心当たりはありませんか?
もちろん、同じワイヤレスネットワークに接続しているPCは、問題なくインターネット接続できるんですよね?
ライズさん、こんばんは。
iPhoneの画面の上の「SoftBank」の右にWi-Fiの扇形マークは出てるんですよね?
電波状態は最良でしょうか。
Safariもメールもマップも(その他もろもろも)全部、同じエラーメッセージでしょうか。
うちの環境では、扇形マークが出ていても、DNSを手入力しないと、インターネットにはつながりません。
Safariでは「ページを開けません」、メールでは「メールを取得できません」、マップは何も言わずに方眼紙状態(地図が出てこない)となります。
他にも、最近何かアプリを追加したとか、設定を変更したとか、心当たりはありませんか?
もちろん、同じワイヤレスネットワークに接続しているPCは、問題なくインターネット接続できるんですよね?
PCがつながっているのであれば、iPhoneも同じ設定になっているか、確認してみてください。
先ほど書いたDNSやルータのアドレスは、iPhoneとPCで同じでしょうか?
iPhoneでは「設定/Wi-Fi」からつながっているネットワークの名前の右端の青丸をクリックすると、確認できます。
もし違っていたら、PCに合わせてみてください。
なお、Windows XP が手元にありませんので、設定を確認する方法はよくわかりません(^^;)
コマンドプロンプトから「ipconfig /all」と入力すれば、出てくると思いますが…。
ライズ による書き込み:
昨日は、タリーズコーヒーのLANにも
つながりませんでした。
以前はつながったのに・・・
いっそのこと、設定をリセットしちゃった方が早いかも。
ライズ による書き込み:
「サーバーが応答を停止したため、ホットスポットログインはページを開けませんでした」
タリーズでですか?
何かが邪魔している感じがしますね。
iPhoneのwifiの設定で、IPアドレスは確かに取得できているんでしょうか。
なお、Windows XP が手元にありませんので、設定を確認する方法はよくわかりません(^^;)
コントロールパネル=>ネットワーク=>"該当のネットワーク接続"
から確認できたはず。
コマンドプロンプトから「ipconfig /all」と入力すれば、出てくると思いますが…。
MACアドレスも確認できますしね。
ぺんぐさ さん 早速のお返事ありがとうございます。
電波状況は良好です。
PCはつながっています。
アプリはたくさん追加したので、どれが原因かは
分かりません。
Safriは「サーバーが応答を停止しています」と
表示されています。
自宅以外ではつながるのですが・・・
連日ありがとうござくます。
皆さんからのアドバイスをやってみたのですが、
やはりつながりません。
昨日は、タリーズコーヒーのLANにも
つながりませんでした。
以前はつながったのに・・・
ありがとうございます。
設定もリセットしてみましたが、
「サーバーが応答を停止したため、ホットスポットログインはページを開けませんでした」
というメッセージが出てしまいます。
サーバーのせいですか?
PCは大丈夫なのに・・・・
今回のリセットで、接続の設定ですでに
ネットにつなげていません。
ルーターのメーカーのHPにログインできない状態です。
🙂
つながりました。
ありがとうございます。
手動で設定を入れました。
ビンゴでした。
アドバイスをいただいた方々
本当にありがとうございました。
のタイトルを変更しないで下さい。
インターネットに接続できません