インターネットに接続できません

自宅で、ワイヤレス接続をしています。

WIFIのネットワークは検出しているのですが、

「インターネットに接続できません」

と、表示されてしまいます。

購入した頃(約1ヶ月前)は接続できたのに・・・

そして、ごくまれに接続することもあるのですが・・・

iPhone 3GS, Windows XP

投稿日 2010/02/21 03:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2010/02/21 04:54

ライズさん、こんばんは。

iPhoneの画面の上の「SoftBank」の右にWi-Fiの扇形マークは出てるんですよね?

電波状態は最良でしょうか。

Safariもメールもマップも(その他もろもろも)全部、同じエラーメッセージでしょうか。

うちの環境では、扇形マークが出ていても、DNSを手入力しないと、インターネットにはつながりません。

Safariでは「ページを開けません」、メールでは「メールを取得できません」、マップは何も言わずに方眼紙状態(地図が出てこない)となります。

他にも、最近何かアプリを追加したとか、設定を変更したとか、心当たりはありませんか?

もちろん、同じワイヤレスネットワークに接続しているPCは、問題なくインターネット接続できるんですよね?

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2010/02/21 04:54 ライズ への返信

ライズさん、こんばんは。

iPhoneの画面の上の「SoftBank」の右にWi-Fiの扇形マークは出てるんですよね?

電波状態は最良でしょうか。

Safariもメールもマップも(その他もろもろも)全部、同じエラーメッセージでしょうか。

うちの環境では、扇形マークが出ていても、DNSを手入力しないと、インターネットにはつながりません。

Safariでは「ページを開けません」、メールでは「メールを取得できません」、マップは何も言わずに方眼紙状態(地図が出てこない)となります。

他にも、最近何かアプリを追加したとか、設定を変更したとか、心当たりはありませんか?

もちろん、同じワイヤレスネットワークに接続しているPCは、問題なくインターネット接続できるんですよね?

2010/02/21 05:31 ライズ への返信

PCがつながっているのであれば、iPhoneも同じ設定になっているか、確認してみてください。

先ほど書いたDNSやルータのアドレスは、iPhoneとPCで同じでしょうか?

iPhoneでは「設定/Wi-Fi」からつながっているネットワークの名前の右端の青丸をクリックすると、確認できます。

もし違っていたら、PCに合わせてみてください。

なお、Windows XP が手元にありませんので、設定を確認する方法はよくわかりません(^^;)

コマンドプロンプトから「ipconfig /all」と入力すれば、出てくると思いますが…。

2010/02/23 05:09 ライズ への返信

ライズ による書き込み:

「サーバーが応答を停止したため、ホットスポットログインはページを開けませんでした」

タリーズでですか?

何かが邪魔している感じがしますね。

iPhoneのwifiの設定で、IPアドレスは確かに取得できているんでしょうか。

2010/02/21 06:21 ぺんぐさ への返信

なお、Windows XP が手元にありませんので、設定を確認する方法はよくわかりません(^^;)

コントロールパネル=>ネットワーク=>"該当のネットワーク接続"

から確認できたはず。

コマンドプロンプトから「ipconfig /all」と入力すれば、出てくると思いますが…。

MACアドレスも確認できますしね。

2010/02/21 05:09 ぺんぐさ への返信

ぺんぐさ さん 早速のお返事ありがとうございます。

電波状況は良好です。

PCはつながっています。

アプリはたくさん追加したので、どれが原因かは

分かりません。

Safriは「サーバーが応答を停止しています」と

表示されています。

自宅以外ではつながるのですが・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インターネットに接続できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。