Google Earthを取り込めますか?
FCE4を10.5.8で使っております。地域の紹介ビデオを製作中です。そこでGoogle Earthのようにだんだん目的地がズームアップされている効果を表現したいのですが、Google Earthの映像ををFCEに取り込むことはできるのでしょうか? iMovie 上にでもいいのですが、どなたかお教えくだされば幸いです。
FCE4-OTHER, Mac OS X (10.5.8)
FCE4を10.5.8で使っております。地域の紹介ビデオを製作中です。そこでGoogle Earthのようにだんだん目的地がズームアップされている効果を表現したいのですが、Google Earthの映像ををFCEに取り込むことはできるのでしょうか? iMovie 上にでもいいのですが、どなたかお教えくだされば幸いです。
FCE4-OTHER, Mac OS X (10.5.8)
kaz-s による書き込み:
Google Earthの映像ををFCEに取り込むことはできるのでしょうか?
技術面ではありませんが、老婆心ながら、著作権関係は大丈夫でしょうか。
Google Earthの映像ををFCEに取り込むことはできるのでしょうか?
画面をキャプチャーするソフトで取り込んでFinal Cutに持って行くとか。
NO9 さんによる書き込み:
kaz-s さんによる書き込み:
画面をキャプチャーするソフトで取り込んでFinal Cutに持って行くとか。
スクリーンキャプチャ・ユーティリティの Ambrosia Software, Inc. の Snapz Pro X なら動画でも取り込めますね。
--------------------
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.6.2 (Build 10C540) [Snow Leopard]
QuickTime Player Xで画面を取り込むとかもできますが、マシンによってはパフォーマンス不足になるかもしれません。
NO9さん、しい坊さん、maccrowさん、みなさん。数々のご教示や著作権問題への配慮ありがとうございました。
さっそく Pro-Xをダウンロードして、現在マニュアルの解読中です。取り込み結果についてはやってみないと分かりませんが、ここで報告させていただきます。うまくできるといいのですが、まずは、とりあえずおん礼まで。
表題の質問に対してのご教示により、PRO-Xを使って取り込むことに成功いたしました。PRO-XのMovie取り込みでできたmovファイルをFCE4に読み込み、
編集できることを確認いたしました。
みなさん、ありがとうございました。
Google Earthを取り込めますか?