テンプレートやクリップアート

pagesを使い始めましたが、pagesに向いている追加のテンプレートやクリップアート集は無いですかね。

pagesのテンプレートにあう様なのが欲しいのですが...

🙂

投稿日 2010/02/25 12:09

返信
返信: 4

2010/02/25 22:58 有島 常雄 への返信

有島 常雄 による書き込み:

pagesを使い始めましたが、pagesに向いている追加のテンプレートやクリップアート集は無いですかね。

pagesのテンプレートにあう様なのが欲しいのですが...

🙂

あまりにも漠然としすぎていますね。どんなイメージが欲しいのかすらも分かりません。

「Pages テンプレート」や「クリップアート」などで検索してみるのが一番早いでしょうね。

国内ではテンプレートはさすがに見当たりませんね。USであれば販売しているところはあるようです。

2010/02/25 23:06 maccrow への返信

ご助言ありがとう御座います。

テンプレートは今のところ、和風ではないオシャレな賞状が欲しいのです。

テンプレート集にもありますが、他にも無い物かと...

クリップアートは、歯ブラシなどでしょうか

他にも色々欲しいのです

要は歯医者さんなのです。(^_^)

2010/02/26 00:18 有島 常雄 への返信

有島 常雄 wrote:

テンプレートは今のところ、和風ではないオシャレな賞状が欲しいのです。

テンプレート集にもありますが、他にも無い物かと...

http://www.iworkcommunity.com/

とかで certificate とか diploma とかで検索すると和風ではないものが多少ありますね。

他にも探せばあるかも。

2010/02/26 01:53 有島 常雄 への返信

和風ではないオシャレな賞状が欲しいのです。

「賞状 テンプレート」あたりでGoogle等で検索をかければいろいろ見つかるので見てみたらいいのではないかと思います。

テンプレートといっても賞状のテンプレートなら基本画像ファイルなのでPages用である必要はありません。結構いろいろあるので気に入ったのも見つかるのではないでしょうか。

あと、歯ブラシのクリップアートを見つけたいなら「歯ブラシ eps」とか「歯ブラシ クリップアート」「歯磨き クリップアート」などとして検索をかけてみればそこそこ見つかります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テンプレートやクリップアート

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。