ipod touchで、曲が勝手に止まる。

当方、ipod touch 16gb(第1世代)ユーザーです。

OSを最新のものにアップデートしてから曲が何度も止まってしまいます。

原因は何でしょうか?

復元等試みましたが好転しません。

iPod touch

投稿日 2010/02/25 08:32

返信
返信: 7

2010/02/25 19:02 xy への返信

xyさま、対応ありがとうございます。

ipod touchのOS(ファームウエアー)をituneの表示に促され

最新のものに更新しました。(ストアより購入)

曲の不調に関してはどの曲でも止まってしまいます。

ちなみにPCはwindows XP sp3 ituneは最新バージョンです。

2010/02/26 10:57 goalie への返信

曲が止まった時、iPod はどういう状況になってますか?

1. iPod 上でも、曲が止まった状況になっている。Music が起動している(表示されている)状態で止まった時、そのまま Music の画面(アートワークなど)が表示されている。
  2. Home 画面に戻ってしまう。
  3. 次の曲に行く。
  4. 音は出ないが、iPod では曲がそのまま再生されていることになっている。

これが判ると(最終的には修理かも知れないけど)、もう少し問題が絞れるかもしれません。

例えば 1. だと、イヤホンジャックとイヤホンの接触不良や、イヤホンジャックの不良あたりが疑われる、とか。何となくその可能性が高そうな気がしてるんですが、この場合は、他のイヤホンで試す。イヤホンプラグを拭いて掃除してみる。ぐりぐりと刺したり抜いたりしてみる。可能であれば、ドック経由で音声を出力してみる、等等を試して下さい。

で、イヤホンジャック回りの故障だな、と判ったら、修理せずに、ドックを使うリモコンなどを買って問題回避するという手もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipod touchで、曲が勝手に止まる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。