Boot CampでWindows Vistaをインストールする際に「No boot device -- 〜」となりインストールできません
急遽、Windowsを使う必要が出来たため、Boot Campを利用しようと先日「Mac Box Set」を購入し、Snow Leopardを無事インストールしました。
さっそくBoot Campを行おうと、Boot Campアシスタントを起動し指示通りすすめWindows用パーティションを作成しました(15GB分)。
次にWindowをインストー ルしようと、指示通りに「Windows インストーラを開始」を選択、次にWindows Vistaのインストールディスクをセットし、「インストールの開始」をクリックしました。
(ここまでは問題ありません)
(問題はここからなので すが、)
一度画面がとじ、起動されましたが、画面が真っ暗になり「No bootable device -- insert boot disk and press any key」と表示されてしまいました。
キーボードをおしても反応せず、マウスをクリックしたりしても 反応しません。
どうしようもなく電源ボタンを長押しで強制終了、もう一度立ち上げてみても同じく「No boot device -- .....」となってしまいます。
何度か繰り返して変化がなかったので、初めの白い画面でoptionキーを長押し し、「Macintosh HD」と「Windows」の2つが表示されていのを確認、改めて「Windows」をクリックして起動を試みてもやはり同様です。
現 在、optionキーから「Macintosh HD」を選び、起動して、文章を書いている次第です。
初心者なり に、1日かけて色々考えてみたのですが、どうしようもありませんでした。
どなたか、ご教示宜しくお願い致します。
な お、「システム環境設定」から起動ディスクを選択し、「Windows(ディスク"〜DVD"上)」を選択して再起動をクリックしても、同じです。
(Windows Vista のインストールディスクは挿入したままです)
iMac, Mac OS X (10.6.2), Intel Core 2 Duo/2.16 GHz, メモリ:1 GB