BootCamp復元に苦慮
先般BootCampのWindowsを復元するためにWincloneをご紹介いただきましたが、
1,2度成功して大変便利なものと感謝しています。
最近BootCampの調子が悪く、入れ直すしかないと思い、既にBuck upしてあった
WinBuckup.wincloneを使って実行したところ、うまく復元できません。
またまたお手数ですがご教授願いたく、よろしくお願いします。
OSX 10.6.2 にバージョンアップしてから不具合が多くなったように感じます。
WinBuckup.winclone (10.89GB)
しかし、これをクリックするとWincloneが起動し、
Image Size:51.89GB
Image tipe:dmg
と表示されます。
何故10.89GBが51.89GBになってしまうのか分かりません。
Destination: は BOOTCAMP(dev/disk0s3) を選択、
この時、Partition Size: は どのくらいにすればよいのでしょうか。
少なすぎると(50GB以下にすると) が出て、
60GBにしてもErrors found.Check log for details が出ます。
尚、BootCampの不調とは、
1. ファンクションキーで音量、輝度などの調整が出来ない。(fnキーを押していても駄目)
2. Air Mac が接続しているのに、インターネット接続が出来ない。
3. 熱暴走して電源が落ちてしまうことがある。
等です。こちらも合わせてご指導頂ければ有り難いのですが。
因みに、BootCampkbwin、BootCamp更新プログラム(32bit)等は、まだ試行してません。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.2), AirMac Extreme Express