カレンダーはどうすれば作れますか?
Aperture3の購入を検討してトライアル版をダウンロードしてみました。
iPhotoのカレンダーがAperture3で使えれば、即購入するつもりなんですが見当たりません。
Bookしか作れないのでしょうか?
Mac Pro, Mac OS X (10.6.2)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Aperture3の購入を検討してトライアル版をダウンロードしてみました。
iPhotoのカレンダーがAperture3で使えれば、即購入するつもりなんですが見当たりません。
Bookしか作れないのでしょうか?
Mac Pro, Mac OS X (10.6.2)
カレンダー作成の機能は見当たりませんね。
カレンダーの作成だけであれば、iPhotoがあればそちらで事足りると思いますが、それではだめなんでしょうか?
その機能がなくても、かなりいいアプリケーションソフトだと思います。
WinではAdobe LightRoomも使うことがありますが、MacではApertureがほとんどですね。(LightRoomもインストールしていますが…)
会社でも、この度購入してもらうこととなりました。
カレンダー作成の機能は見当たりませんね。
カレンダーの作成だけであれば、iPhotoがあればそちらで事足りると思いますが、それではだめなんでしょうか?
その機能がなくても、かなりいいアプリケーションソフトだと思います。
WinではAdobe LightRoomも使うことがありますが、MacではApertureがほとんどですね。(LightRoomもインストールしていますが…)
会社でも、この度購入してもらうこととなりました。
Apertureは一般ユーザではなくハイアマチュアからプロをターゲットにしたソフトだと思うので、家庭向けの機能は付けてないのでしょう。
Apertureで編集した写真の中からカレンダーにしたい写真だけオリジナルサイズで書き出し、それをiPhotoに取り込んで作業すれば良いと思います。
Apertureのプリントサービスに、下記が書かれています。
iPhoto ’09でカードやカレンダーを注文。
美しいカレンダーやグリーティングカードを作りましょう。
iPhoto ’09でAperture 3ライブラリにそのままアクセスできます。
カレンダーはどうすれば作れますか?