AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

カレンダーはどうすれば作れますか?

Aperture3の購入を検討してトライアル版をダウンロードしてみました。

iPhotoのカレンダーがAperture3で使えれば、即購入するつもりなんですが見当たりません。

Bookしか作れないのでしょうか?

Mac Pro, Mac OS X (10.6.2)

投稿日 2010/03/07 17:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2010/03/08 12:27

カレンダー作成の機能は見当たりませんね。

カレンダーの作成だけであれば、iPhotoがあればそちらで事足りると思いますが、それではだめなんでしょうか?

その機能がなくても、かなりいいアプリケーションソフトだと思います。

WinではAdobe LightRoomも使うことがありますが、MacではApertureがほとんどですね。(LightRoomもインストールしていますが…)

会社でも、この度購入してもらうこととなりました。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2010/03/08 12:27 dan_chan への返信

カレンダー作成の機能は見当たりませんね。

カレンダーの作成だけであれば、iPhotoがあればそちらで事足りると思いますが、それではだめなんでしょうか?

その機能がなくても、かなりいいアプリケーションソフトだと思います。

WinではAdobe LightRoomも使うことがありますが、MacではApertureがほとんどですね。(LightRoomもインストールしていますが…)

会社でも、この度購入してもらうこととなりました。

2010/03/08 13:45 dan_chan への返信

Apertureは一般ユーザではなくハイアマチュアからプロをターゲットにしたソフトだと思うので、家庭向けの機能は付けてないのでしょう。

Apertureで編集した写真の中からカレンダーにしたい写真だけオリジナルサイズで書き出し、それをiPhotoに取り込んで作業すれば良いと思います。

2010/03/08 23:33 maccrow への返信

maccrowさん、

回答ありがとうございます。

やっぱりないんですか。。。。

プラグインでもあると一本化できて嬉しいんですが。

Apertureの機能は大変魅力的ですので、カレンダーをどうするか、もう少し考えてみます。

2010/03/09 00:05 dan_chan への返信

Apertureのプリントサービスに、下記が書かれています。

アップル - Aperture - プリントサービス

iPhoto ’09でカードやカレンダーを注文。

美しいカレンダーやグリーティングカードを作りましょう。

iPhoto ’09でAperture 3ライブラリにそのままアクセスできます。

カレンダーはどうすれば作れますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。