virtualboxでビデオキャプチャ
お世話になります。
windowsのみ対応のI-O DATA製GV-MDVD3というビデオキャプチャ用機械(ハードウェアMPEG-2エンコーダ)
を使用したいと考えています。
windows xp sp2をboot campにインストールしたときには問題がなかった
のですが、virtualbox ver.3.1.4ではうまく行かず困っています。
virtualboxでUSB機器を認識させるためにはあらかじめvirtualboxでのクライアントOS(この場合はwindows xp)
の設定の所で設定しないといけない事は分かりました。
「設定」で「ポート」→「USBコントローラを有効化」にチェック→「USB2.0コントローラを有効化」にチェック
→GV-MDVD3は「不明なデバイス04B4:8613[A001]」として認識されているのでこれにチェック
そしてwindowsを起動すると認識されていませんので、windows実行中のvirtualboxの画面下にあるUSBのマーク
のところでプルダウンメニューからI-O GV-MDVD3を選択するのですが、一度選択すると「ポコ!」と
新しいハードウェアを認識したときのwindowsの効果音が鳴るのですが認識できておらず、もう一度同じところから
I-0 GV-MDVD3を選択して追加しようとするとビジーとのことで
「USBデバイスI-O GV-MDVD3の○×への割りあてに失敗しました」となってしまいます。
USBメモリーなどは問題なく認識させる事ができるのですが、、、、
boot campの掲示板では話題がずれていて不適切な質問かもしれませんがどなたかお知恵を貸していただける方は
いないでしょうか。。。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.2), virtualbox3.1.4