iTunes Storeに接続できない
似たような症状が既に報告されていますが、iTuens Storeに繋がりません。
iTunesの画面に以下の表示が出て、そこから動きません。
------------------------------------------------------------
しばらくお待ちください
iTunes Store に接続しています
ロード中…
iTunesが自動的に開かない場合は、DockまたはWindowsタスクバーで
iTunesアプリケーションのアイコンをクリックしてください
------------------------------------------------------------
これは、iTSへのリンクを開くときにWebブラウザに表示されるメッセージですが、何故かiTunesのウィンドウに表示されています。
また、iTSのホームボタンは押せるのですが、押すと以下の画面になります。
-------------------------------------------------------------------------------
One Moment Please.
Connecting to the iTunes Store.
Loading...
If iTunes doesn't open, click the iTunes application icon in your Dock or Windows Task Bar.
-------------------------------------------------------------------------------
「サインイン」ボタンも押せますが、押すと通常通りのIDとパスワード入力画面になり、そこでIDとパスワードを入れると、
「不明なエラー(-50)」が出ます。
なお、「診断を実行→ネットワーク接続テスト」は正常です。
Apple の Web サイトへの接続に成功しました。
iTunes Store への接続に成功しました。
iTunes Store へのセキュリティ保護された接続に成功しました。
iPhone アクティベーションサーバーへのセキュリティ保護された接続に成功しました。
iTunesの削除および再インストール、Windowsの復元、ライブラリの削除、セキュリティソフト(NIS)の停止を実施しましたが解決しませんでした。
また、同じLAN内にある別の(Windows xp pro sp3)は、正常に接続できています。
Windows XP Pro